?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Боги Второго Мира», Артём Каменистый
Red with green eyes
falcrum
Третья и, похоже, заключительная часть цикла «Самый странный нуб» от отличного автора...

«Насчет мозолей Тири сильно поскромничала. Она, похоже, не просто их отдавливала, она их злобно сплющивала в лепешку, щедро обливала кипящей смолой и расплавленным свинцом, а также сверлила электрической дрелью. Ничем другим объяснить поднявшийся ажиотаж Рос не мог.»

«Убийцы в белых халатах»:

«Врачи, или что-то околоврачебное — удобнейшее прикрытие для разного рода тайной деятельности. За свою жизнь Джон успел поработать на трех континентах, и нередко официальная вывеска его организации так или иначе намекала на заботу о здоровье граждан. Более того, однажды ему даже пришлось иметь дело с группой людей, являвшихся разносчиками весьма и весьма опасного штамма, из-за халатности очень некстати вырвавшегося на свободу. Спасибо, что он не распространялся воздушно-капельным путем, проблему решили быстро и без рецидивов.
Джон в тот раз лично убил шестерых.»


И мы все знаем таких дам в реале - только с пластической хирургией дать волю фантазии всё-таки немного сложнее и гораздо дороже:

«Вид эльфийки лишний раз доказывал, что при отсутствии вкуса и художественных талантов при создании персонажа лучше ограничиться выбором одной из тысяч готовых моделей. Максимум, на что можно решиться: немного изменить прическу, цвет волос и глаз. В противном случае на свет появляются химеры вроде этой: мясистые ярко-красные губы сложены в неестественный "утиный клюв"; над ними нос-пуговка, подозрительно напоминающий работу хирурга по исправлению последствий донельзя запущенного сифилиса; надо все этим убожеством пристроилась пара громадных глаз стандартной героини японских мультиков. Все вместе подозрительно напоминает переднюю часть головы на совесть искалеченной стрекозы.»

Странное - вот про лучников:

«А очень просто: она стреляла исключительно в уязвимые точки и, скорее всего, применяла все что только могла для увеличения шанса крита. Критический урон это то, что даже слабый удар может превратить в катастрофу. Глубокие раны от стрел очень в этом помогают, но проблема в том, что надо не просто попадать в фигуру противника, надо очень точно бить в малоразмерные цели на его коже. Сантиметр в сторону, и ты всего-навсего нанесешь легкую рану.
Как этого добиваются? Если говорить о луке, то, главным образом — прямотой рук. Как это ни банально, но игрок должен отлично владеть своим оружием, и потому в этом классе неплохих успехов добивались спортсмены-лучники с богатым реальным опытом. Поэтому такой игровой выбор — не для всех. Если нет хоть крохи таланта, то можешь в лепешку расшибиться, но все равно дальше середнячка тебе не подняться.»


И как оный ходячий гамбургер при такой связи тела с реалом изобразит всяческую гибкость в членах?

«Столица дает много возможностей для тех, кому безразлична стандартная схема развития персонажа. К примеру, для тебя открыты двери сотен фешенебельных борделей где тебя ждут барышни разных рас, и далеко не всегда человеческих. И это вовсе не обязательно бездушные неписи, всегда хватает нулевок женского пола которые готовы поправить свое материальное положение при помощи не самой молодой профессии. Всего-то и надо — немного изначально потратиться. За не такие уж смертельные деньги специальный дизайнер создаст тебе уникальную внешность и подберет гармонирующий гардероб. Плевать, что в реале ты прыщавая толстуха в сто сорок пять кило с физиономией дойной коровы, на которую не клюнет даже самый запущенный девственник. Здесь, во Втором Мире, ты можешь стать первой дамой полусвета. Блистать ярче всех, со смехом выбрасывать в окно дорогие подарки, придирчиво выбирать кавалеров из обширного списка в то время как в твоих покоях моют полы дорогим шампанским.
Ну это, разумеется, если помимо всего прочего у тебя имеется хотя бы капелька ума. »


Взглянем на обложку:



Ну, во-первых, клюв у динозавра с трензелем явно травоядный. Во-вторых, что за тварь гуляет рядом? И, в-третьих, смотрим на описание:

«На свет появился еще один кристалл души, а затем и скрытое в нем существо. Тоже, увы, не запредельного уровня — Росу такой вызов уже недоступен. Чем-то похоже на того ездового "ящерострауса", который унес уцелевшего игрока из той парочки, которая подъехала к кулинарному костру. Размером, жаль, не вышел, но достаточно приличный, чтобы подходить для хитроумного замысла.
Вызванный монстр не был ездовым питомцем, но механика игры не запрещала забираться на него и отдавать команды на движение. Но у некромантов и прочих призывателей такой способ передвижения не пользуется спросом. В отличие от ездового пета комфорт нулевой, впечатления самые отрицательные, скорость не ахти, и требует немалых затрат бодрости. В общем, слишком много минусов.»


Если не пугает ЛитРПГ как жанр, то рекомендую к изучению.


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1