Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

Трилогия «Цель неизвестна», Марик Лернер

Наш школьник-современник становится попаданцем в Михайло Ломоносова ещё в Холмогорах, в результате делая карьеру похлеще оригинала...

«Так что очень удачно и по сердцу мне эта книженция. Надо внимательно проработать. Читать ее достаточно сложно и пассаж на манер: "Что есть ударение гласа?" с ответом: "Есмь речений просодиею верхней знаменование" требует от разума нешуточных усилий. Я лично ничего не понял.
...
Похоже здешние стихотворцы имели смутное понятие об искусстве стихосложения. Объяснение обнаружилось достаточно быстро в тексте. Они оказывается делят стихи на ритмические единицы, равные по числу слогов, а не ударениям.»


Неправда - горит коньяк, лично проверял!

«Ну школьник я бывший, а не химик или инженер с дипломом. Чего-то нахватался по верхам и случайно. Пламя должно быть синим, и чем интенсивнее цвет, тем процент спирта выше. Если вдруг другого (какого?) колера — пить нельзя категорически. Можно отравиться и ослепнуть. Откуда? Ну я ж русский человек и показывал в интернате фокусы. Коньяк к примеру гореть не захочет, там куча добавок.»

Грамотно:

«— Да все просто, — говорю лениво. — Любая наука определяется элементарно. Если оно зеленое или ползает, бегает, кусается — это биология. Воняет — химия, шестеренки — механика, камни — геология, звезды — астрономия. Много слов непонятных — философия.
Оба уставились на меня в заметном обалдении. Наверное, еще никто не доносил до слушателей более доходчивого определения учености.
— За простоту и незамутненность сознания! — провозгласил я, поднимая кружку.»


Говорят, вкус действительно крайне специфический:

«Не едал ты мяса коров, на рыбе выращенных. Без привычки недолго и облеваться.»

Вот интересно - что это за газета с цветными картинками?



К автору надо присмотреться...
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Диснейленд: у входа

    В парк мы бежали под дождём, поэтому при выходе заснял, как оно на подходе (внимание, по клику - везде большие фото!): Традиционный мегазум…

  • А вот так выглядят домики в «этнодеревне»

    Внутреннее убранство я показал (внимание, по клику - везде большие фото!): А на улице - оно вот так: Наш домик: Этот - на большее…

  • Мост короля Альберта, он же Единства

    За стату́ей была видна ещё одна переправа через Эльбу - навёл туда мегазум (внимание, по клику - большое фото!): Сделал и «нарезку»:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment