?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Трилогия «Цель неизвестна», Марик Лернер
Red with green eyes
falcrum
Наш школьник-современник становится попаданцем в Михайло Ломоносова ещё в Холмогорах, в результате делая карьеру похлеще оригинала...

«Так что очень удачно и по сердцу мне эта книженция. Надо внимательно проработать. Читать ее достаточно сложно и пассаж на манер: "Что есть ударение гласа?" с ответом: "Есмь речений просодиею верхней знаменование" требует от разума нешуточных усилий. Я лично ничего не понял.
...
Похоже здешние стихотворцы имели смутное понятие об искусстве стихосложения. Объяснение обнаружилось достаточно быстро в тексте. Они оказывается делят стихи на ритмические единицы, равные по числу слогов, а не ударениям.»


Неправда - горит коньяк, лично проверял!

«Ну школьник я бывший, а не химик или инженер с дипломом. Чего-то нахватался по верхам и случайно. Пламя должно быть синим, и чем интенсивнее цвет, тем процент спирта выше. Если вдруг другого (какого?) колера — пить нельзя категорически. Можно отравиться и ослепнуть. Откуда? Ну я ж русский человек и показывал в интернате фокусы. Коньяк к примеру гореть не захочет, там куча добавок.»

Грамотно:

«— Да все просто, — говорю лениво. — Любая наука определяется элементарно. Если оно зеленое или ползает, бегает, кусается — это биология. Воняет — химия, шестеренки — механика, камни — геология, звезды — астрономия. Много слов непонятных — философия.
Оба уставились на меня в заметном обалдении. Наверное, еще никто не доносил до слушателей более доходчивого определения учености.
— За простоту и незамутненность сознания! — провозгласил я, поднимая кружку.»


Говорят, вкус действительно крайне специфический:

«Не едал ты мяса коров, на рыбе выращенных. Без привычки недолго и облеваться.»

Вот интересно - что это за газета с цветными картинками?



К автору надо присмотреться...


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1