Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Египтянка», Ольга Смышляева

ЛитРПГ, причём забавнее выглядит параллельная линия, где подруга героини косплеит «мир глянцевых обложек» - ёлки, это ж какая бездна...

«— В "Жизнь" играют почти все девушки в нашем универе. Уже тошнит от их гламурных историй. Создают героинь, прокачивают им фигуры и таланты, устраивают вечеринки, встречаются с такими же идеальными парнями и заводят семьи, а в реале не то чтобы приготовиться к зачёту не могут, даже ногти ровно покрасить ленятся.»

Но и в «основной» игре есть моменты:

«Получено клеймо: Скандальная Баба. Особенности: +30% к торговле, —20% к общению.
Баба? Что за издевательство, как так?»


Не говоря уж про:

«Можно вспомнить того знаменитого на весь мир корейца, который так сильно полюбил фею—НПС из своей игры, что женился на ней. В турбонете писали, что весь сервер гулял на его свадьбе.»

Обалдеть:

«Глядя на непонятные символы, которые должны были означать буквы, я поняла, что зря считала счастливчиками тех, кто в реале изучал древние языки. Им тут не проще, чем остальным — шлем намеренно блокирует часть знаний, чтобы у тех же египтян и греков не было преимущества в чтении римских вывесок и документов. Уж латинский алфавит в России знают почти все, когда как те же иероглифы вообще никто не понимает.»

Н-да, на «Самиздате» с обложками тоже забавно - и я даже не про бронелифчик:



«По умолчанию, египетские женщины высокие со стройными фигурами и небольшой грудью, у них смуглая кожа, гладкие чёрные волосы, миндалевидный разрез глаз и тонкие черты лица. Блондинку я сделать не могла из‑за ограничителей расы, так что остановилась на среднестатистической египетской внешности. Красотка!»

Не уверен, что буду изучать дальше...
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments