?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Flag Next Entry
«Египтянка», Ольга Смышляева
Red with green eyes
falcrum
ЛитРПГ, причём забавнее выглядит параллельная линия, где подруга героини косплеит «мир глянцевых обложек» - ёлки, это ж какая бездна...

«— В "Жизнь" играют почти все девушки в нашем универе. Уже тошнит от их гламурных историй. Создают героинь, прокачивают им фигуры и таланты, устраивают вечеринки, встречаются с такими же идеальными парнями и заводят семьи, а в реале не то чтобы приготовиться к зачёту не могут, даже ногти ровно покрасить ленятся.»

Но и в «основной» игре есть моменты:

«Получено клеймо: Скандальная Баба. Особенности: +30% к торговле, —20% к общению.
Баба? Что за издевательство, как так?»


Не говоря уж про:

«Можно вспомнить того знаменитого на весь мир корейца, который так сильно полюбил фею—НПС из своей игры, что женился на ней. В турбонете писали, что весь сервер гулял на его свадьбе.»

Обалдеть:

«Глядя на непонятные символы, которые должны были означать буквы, я поняла, что зря считала счастливчиками тех, кто в реале изучал древние языки. Им тут не проще, чем остальным — шлем намеренно блокирует часть знаний, чтобы у тех же египтян и греков не было преимущества в чтении римских вывесок и документов. Уж латинский алфавит в России знают почти все, когда как те же иероглифы вообще никто не понимает.»

Н-да, на «Самиздате» с обложками тоже забавно - и я даже не про бронелифчик:



«По умолчанию, египетские женщины высокие со стройными фигурами и небольшой грудью, у них смуглая кожа, гладкие чёрные волосы, миндалевидный разрез глаз и тонкие черты лица. Блондинку я сделать не могла из‑за ограничителей расы, так что остановилась на среднестатистической египетской внешности. Красотка!»

Не уверен, что буду изучать дальше...


  • 1
Батюшки, в какие дебри-то понесло... Скоро до магических академий доберешься? :)

Да давно добрался уже ж...

О. Это, видимо, я проглядела...

Я в курсе про "тренд", но вот сходу поиском нашёл 2009-й год - тема-то не новая ни разу...

Да понятно, что не новая, сейчас ее просто активно оседлали и выжимают.

Как всегда, всё зависит от качества текста. А уж академия там или хабза - дело десятое...

Хе-хе. Это мне надолго сей жж изучать :)

Увы, я читаю меньше, чем мне хотелось бы...

Увы, аналогично. И увы, в списке на «прочесть позже» у меня иногда годами лежат признанные вещи мирового уровня, а всякий шлак уровня этой же «Египтянки» пролетает со свистом… Или вот, например, последние два года увлёкся фанфиками по «Гарри Поттеру».
Но это не отменяет. Двигаюсь по метке «Книги», уже прошёл сотню с четвертью записей, а всё одно ещё только весна сего года. До 2009 ещё пиликать и пиликать.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1