Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Сквозь вражеский строй», Руслан Михайлов

Очередной том «Мира Вальдиры» (и седьмой в основной линии) от неплохого автора - вроде понеслось!..

«- Мои планы рушатся – настала моя очередь вздыхать, одновременно пытаясь придать своему лицу мужественную трагичность. Или трагичную мужественность? Не знаю,.. в общем, я состряпал на своей физиономии то самое выражение, что было у моего папаши, когда мама решительно поснимала со всех потолков и стен макеты кораблей и вымпелы, из-за обилия которых казалось, что мы живем не в квартире, а в военно-морском музее. Вот тогда папа и глядел на маму именно с таким выражением лица...»

В целом, странно - такую шизу в виртуальность надо вводить специально: а зачем?

«Нас было за что обвинять - на спине покачивающегося на бегу Колывана громоздилась кучка разнообразных фруктов. Был даже арбуз – зеленый в розовую полосочку и десятью ногами, как раз пытался смыться, но его придавило сапогом Шепота. Роска наслаждалась яблоком, мамонт с хрустом доедал дрыгающий лапами и визжащий второй арбуз, остальные с выбором пока не определились. А я вообще решил с этого момента стать чистым мясоедом – больно уж вставила меня сия визгливая фруктовая агония арбуза...»

Причём она заразна:

«- Хы-ы-ы… - выдохнул я, с диким беспокойством следя за невольными акробатическими трюками Роски. Может в цирк ее отдать... будет покровительствовать циркам мира Вальдиры... будут в честь ее убивать клоунов распластав их на жертвенной цирковой арене, причем делать это ровно в полночь, а вместо музыки будет звучать дикий волчий вой... Господи, что за хрень лезет в мою голову!»

Парадоксально, но большинство граждан делает вывод, что «не надо и пытаться» - а пото́м мы сталкиваемся с плодами не-воспитания:

«- В этом возрасте, подростки зачастую начинают оспаривать авторитет взрослых – дикторским голосом произнес Шепот, закончивший общение – В таких случаях помогает,.. нифига в таких случаях не помогает, смирись.»

По-моему, вот такая обложка лучше официальной:



Не раскрыта главная тема - размер молочных желез Чёрной Баронессы в реале: как тут продолжение не изучить?..
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe

  • «Резонанс», Павел Корнев

    Автор запустил новый цикл - эдакая альтернативная Россия на́чала двадцатого ве́ка с оставшимся у власти Временным правительством, а главное, с…

  • Голубопёрый балистод и индийский тамарин

    Незнакомые рыбки были быстро разбавлены хорошо известными: Спинорог и шахматный губан только что подпустили чуть поближе, чем обычно.

  • «Останний день», Андрей Васильев

    Четвёртая часть «Хранителя кладов» из серии «Отдел 15-К»: «— Ты не мудри — попросил меня Сивый задушевно. Я этот тон знал с детства, он всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment