Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Клыки и когти эскадрильи», Алексей Переяславцев

Вторая часть цикла «Пятнистый дракон» - такого резкого развития событий я не ожидал...

«Вопрос был нахален сверх меры, а потому немедленно смягчён:
— ...хочу сказать: сколько обычно проходит времени между получением данных и началом выступления?
Реакция была мрачной:
— Даже если бы знал, когда будет наступление — и тогда информация не твоего уровня. Скажу другое: драконы подчинены человеческому командующему. Он определяет, когда и как. А обычно... обычно проходит дня три. Да это и не имеет значения.
Вот тут мои земные знания военного дела дали грохочущий сбой. Как это: не имеет значения? Лишний день — добавочный рубеж обороны или улучшение существующих, это любой лейтенантик, который только что из училища, знает. Большим усилием мозгов удалось сообразить: здешняя оборона качественно отличается от земной. Маги — вот её стержень, а большего количества этого ресурса, чем есть, всё равно не будет. То, что здесь не бывает никаких Сталинградов или там Верденов, когда бросают в топку наступления всё новые и новые части, я уже догадался. Тогда...»


Хороший оборот:

«Но вклиниться на этот сектор услуг шансов мало: серьёзные заказчики все поделены между человеческими магами, а несерьёзные, вроде крестьян, и рады бы купить наши услуги, да болезнь святого Франциска мешает. Этого достойного человека здесь, разумеется, нет, а вот хвороба его имени очень даже существует.»

Вот интересно: маги, тем более, маги жизни, на память не жалуются - что должен подумать персонаж, когда сбудется?

«— Это не всё. Предсказываю: вас ждёт блистательное будущее — и не только благодаря вашим незаурядным личным способностям, но и кристаллам. Вам предстоит стать неофициальным главой сообщества магов жизни. Но уже когда вы будете доктором магии, то обратите внимание на бакалавра Моану-ра. Сейчас она ещё не родилась. Но для неё тоже возможна блистательная карьера. Возьмите её в ученицы — уверяю вас, не пожалеете, несмотря на сложный характер этой особы.»

Интересно дальнейшее развитие сюжета - жду продолжение...
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment