Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Кусты для рояля», Виталий Башун

Неплохой автор с первой книгой цикла «Мартин Сьюард» вышел просто на качественно новый уровень стёба...

«С колдунами, ведьмами и магами, к которым относились и алхимики, связываться обычно никто не хотел, поскольку законам-то они, разумеется, подчинялись, но надо еще понять, что это именно их пакости, а не случайное стечение обстоятельств, поломали тебе жизнь или сделали инвалидом. Только другой маг или алхимик по горячим следам, рассмотрев остаточный магический фон или следы алхимических зелий в организме, мог бы констатировать факт магической атаки. И даже, при соответствующей квалификации, определить уникальные особенности воздействия, по которым со временем можно будет вычислить напавшего. Но... услуги таких специалистов стоят дорого, а рука руку моет... так что дело это чаще всего безнадежное. Разве что пострадавшая сторона имеет либо большие деньги, либо влияние, а лучше и то и другое вместе.»

Язык бодрый:

«Смотреть на капитана-комиссара третьего ранга Вацлава, представителя СЛОТИР (службы личной охраны тирана), было откровенно противно. В первую очередь, потому, что... на его лице, будто в зеркале отражалось то же самое выражение, которое скривило и мою физиономию. Ощущения — будто в глотку грязной шваброй затолкали парочку большущих жгучих медуз. И они там застряли.»

Ситуации, в которые писатель загоняет персонажей, тоже хороши:

«— Я перевел на твой счет пять орков, — сообщил дядя. — Разрешаю тебе потратить указанную сумму на развлечения в общежитии рабов. Поняла?
— Ого! Да за такие деньги меня там затрахают вусмерть!
— Пусть затрахают!! Посильней и поглубже! — рявкнул дядя-командир. — Чтоб минимум на полгода впечатлений хватило! Приказ ясен?! Ясен. Тогда, кого стоим, чего ждем?
— Есть затрахаться посильней и поглубже! — вытянулась Марина в идеальной строевой стойке. Разве что каблуками не щелкнула. Увы! Мягкий пластик каблучков не желал щелкаться. — Разрешите уточнить важную информацию, касающуюся надлежащего выполнения означенного приказа?
— Разрешаю!
— Прошу доложить минимальную длину и диаметр члена, соответствующие требованиям "поглубже и посильней"! Прошу также обеспечить меня измерительным инструментом или эталоном для выверки указанных параметров у кандидатов на затрахивание.
— Кру-у-у-угом! В общагу шаго-о-о-ом арш!! — дядя, хлопнув по попе придал девушке ускорение в нужном направлении. — Иди уж. Язва, — проворчал он напоследок.»


На продолжение гляну обязательно...
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments