Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

Дилогия «Демон поневоле», Леонид Сидоров

Автор специализируется по попаданцах, но, воля ваша, этот какой-то странный - и дело даже не в «экстрасенсорике»...

«– Чтобы ты не подумал обо мне страшное, сразу хочу сказать: я не черный колдун или злой демон, а обычный человек. Я действительно родился и долгое время жил в далекой отсюда северной стране. Случилось так, что однажды в меня ударила молния. Я упал без чувств и очнулся в пустыне неподалеку от гор. После этого со мной стали происходить странные вещи. Разыскивая дорогу домой, я направился через горы. Там я и стал свидетелем нападения свирепого чудовища на Ашока. О дальнейших приключениях ты уже знаешь. Сегодня я очень испугался змеи. Могу лишь предположить, что молния наделила меня и способностью исчезать. Ничего другого просто в голову не приходит!»

Зачёт:

«Рыбалка без традиционного русского "возьмем с собой три литра, и можно не выходить из автобуса" – одна из немногих отдушин, когда можно спокойно расслабиться и хоть немного побыть самим собой. Шумные компании с застольями неизменно вызывали стойкое отвращение, специфика рода занятий, так сказать. Общения, самого разнообразного, с избытком хватало и на работе – в службе технической поддержки. Кто знает, поймет, а кто не знает, тому лучше не рассказывать, для здоровья полезней.»

Как живучи предрассудки - а ведь этот бред даже не из оригинального Конан Дойля, а из фильма с Ливановым и Соломиным:

«По пути много раз останавливались одарить мелкими монетками заклинателей змей, которые самозабвенно наигрывали на дудочке незатейливые мелодии, заставляя кобр из корзинки медленно танцевать под музыку.
Алексей задумчиво оглядел восторженные лица. Люди действительно верили, что змеи танцуют. Прекрасно зная о том, что все змеи абсолютно глухи, он неожиданно понял, что будет последней свиньей, если когда-либо скажет об этом Садхиру.»


Погонщики коров были мудры:

«Невольно вспомнилась старая ковбойская поговорка — умеешь считать до десяти, лучше остановись на восьми.»</a>

Ну, и, это: куда пропали из нашей реальности трёхметровые одноглазые квазиобезьяны?



Не иначе, палеонтологи скрывают!
Tags: Книги, Ностальгия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments