?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Flag Next Entry
Дилогия «Демон поневоле», Леонид Сидоров
Red with green eyes
falcrum
Автор специализируется по попаданцах, но, воля ваша, этот какой-то странный - и дело даже не в «экстрасенсорике»...

«– Чтобы ты не подумал обо мне страшное, сразу хочу сказать: я не черный колдун или злой демон, а обычный человек. Я действительно родился и долгое время жил в далекой отсюда северной стране. Случилось так, что однажды в меня ударила молния. Я упал без чувств и очнулся в пустыне неподалеку от гор. После этого со мной стали происходить странные вещи. Разыскивая дорогу домой, я направился через горы. Там я и стал свидетелем нападения свирепого чудовища на Ашока. О дальнейших приключениях ты уже знаешь. Сегодня я очень испугался змеи. Могу лишь предположить, что молния наделила меня и способностью исчезать. Ничего другого просто в голову не приходит!»

Зачёт:

«Рыбалка без традиционного русского "возьмем с собой три литра, и можно не выходить из автобуса" – одна из немногих отдушин, когда можно спокойно расслабиться и хоть немного побыть самим собой. Шумные компании с застольями неизменно вызывали стойкое отвращение, специфика рода занятий, так сказать. Общения, самого разнообразного, с избытком хватало и на работе – в службе технической поддержки. Кто знает, поймет, а кто не знает, тому лучше не рассказывать, для здоровья полезней.»

Как живучи предрассудки - а ведь этот бред даже не из оригинального Конан Дойля, а из фильма с Ливановым и Соломиным:

«По пути много раз останавливались одарить мелкими монетками заклинателей змей, которые самозабвенно наигрывали на дудочке незатейливые мелодии, заставляя кобр из корзинки медленно танцевать под музыку.
Алексей задумчиво оглядел восторженные лица. Люди действительно верили, что змеи танцуют. Прекрасно зная о том, что все змеи абсолютно глухи, он неожиданно понял, что будет последней свиньей, если когда-либо скажет об этом Садхиру.»


Погонщики коров были мудры:

«Невольно вспомнилась старая ковбойская поговорка — умеешь считать до десяти, лучше остановись на восьми.»</a>

Ну, и, это: куда пропали из нашей реальности трёхметровые одноглазые квазиобезьяны?



Не иначе, палеонтологи скрывают!


  • 1
А я вот смотрю на обложку... Интересно, кто художник? На Фантлабе не указан, а ведь рука до боли знакомая...

Edited at 2016-04-27 09:19 pm (UTC)

Гугл неуверенно говорит про "Разработка серийного оформления художника А. Матвеева".

А... Значит, ошиблась.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А что не так с заклинателями змей?

C ними всё в порядке. А вот "все змеи абсолютно глухи" - у меня перед глазами сразу сцена из фильма с репликой про "британских учёных"...

Глухи. Они только вибрацию почвы ощущают. А про флейту и танцы змей - Наука и Жизнь опубликовала (давно) репортаж из серии "наш корреспондент дает взятку факиру". Там очень интересная методика - они бьют кобру флейтой по башке до тех пор, пока та не понимает, что при виде флейты надо замереть и покачиваться за ней следом :)

Собственно, этот процесс и изображен на иллюстрации.

Нет. Сунули змею под томограф, не смотря на отсутствие барабанной перепонки, и посмотрели на активность нейронов. Слышат.

Гады. Так подставить британский ученых!

  • 1