Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Без пощады» и «Пылающие дюзы», Руслан Михайлов

Просмотрел пару книг из серии «Астероид-Сити» - для этого автора явно слабенько...

«— Сюда пихать? — не оборачиваясь, крикнул Ром, ткнув пальцем в забитое пылью технологическое отверстие в корпусе робота.
— Нет! Это энерговыход! Долбанет так, что мало не покажется, да еще и комп мне спалишь! Выше смотри! Видишь, там пластиковая заглушка стоит? Оранжевая такая!
— Эта?
— Да! Она самая! Выдергивай ее и суй в отверстие разъем!
— Секунду... — пыхтя, отозвался итальянец. — Иисусе! В мои-то годы! Чем я занимаюсь! Го... да! Готово! Запихал эту падлу по самый корень!
— Вижу, — отозвался Нортис, глядя на истошно замигавшие пиктограммы на экране браскома. — Только не "запихал падлу по самый корень", а подсоединил унифицированный разъем сетевого коннектера к специальному гнез...
— Я так и говорю — запихал эту падлу!»


Да ладно?

«Проштудировав несколько скачанных с сети учебников по психологии, Нортис узнал, что большая часть людей использует свои прозвища в качестве сетевых ников.»

Хоть язык временами радовал:

«Подобные склады раньше я видел только в фантастических сериалах, где на какой-нибудь недавно открытой планете внезапно находили сначала следы некой загадочной иноземной расы, а затем и хранилище внеземных артефактов... потом появлялись или просыпались чудовища-стражи, и начиналась кровавая бойня. На золото и серебро брызгала алая кровь, мигали лампочки на старых пыльных пультах, скрежетали стальные двери, тонко кричали вставшие в сексуальную позу ужаса героини, а главный герой носился с громадным непонятным оружием, стреляющим вспышками фиолетового цвета...»

И в очередной раз убеждаюсь, что ни иллюстратор, ни редактор складыванием буковок в слова себя не затрудняют:



«Ампутированы правая рука, обе ноги по бедра, отсутствует глаз и еще целая куча более мелких повреждений» - «по бёдра». Да...
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments