Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Пенталогия «Некромант по вызову», Александра Лисина

Точнее, наверное, тетралогия - но третий том разбит на две книги...

«- Да, хозяин, - почтительно отозвалось зеркало. - Как скажете.
Ну вот. Мой статус восстановлен, и теперь можно не опасаться, что в мое отсутствие в доме произойдут непредвиденные события. Скажем, пространство вдруг искривится. Или в моей постели вдруг появится чей-нибудь неухоженный сортир. Или, например, кабинет с лабораторией куда-нибудь исчезнут... артефакты некроманта - весьма своеобразная собственность. Древние артефакты, пережившие не одного хозяина и впитавшие в себя некоторую толику их скверных характеров, еще и весьма упрямы. А в некоторых ситуациях могут стать смертельно опасными. Поэтому лучше держать их под контролем.»


Вот да - жрецов нет:

«- Блажен, кто верует в спасенье и кто, вставая поутру, имеет стул без напряжения и не торопится ко сну, - пробормотал я любимую присказку учителя.»

Новое слово:

«С некоторым усилием заставив себя пройти мимо бешеных денег, которые росли буквально под ногами, я отыскал лабораторию для первого курса, затем полистал учебник, похмыкал над своим заданием, быстренько его сделал, предварительно сходив в подсобку за недовольно верезжащей крысой.»

Непонятное - откуда квазиразум у артефактов?

«К сожалению, наш жаркий спор был очень некстати прерван пронзительной трелью академического колокольчика (чтоб ему кто-нибудь язычок оторвал после занятия).»

Недурно и, главное, не затянуто - интрига раскрыта. За автором послежу...
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments