Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Тайны ордена», Артём Каменистый

Отличный автор продолжил цикл «Девятый», но шестая серия оказалась странной...

«— А в магию вы верите?
— Нет.
— Ну, а хотя бы в нечистую силу?
— Тоже нет.
— Страж, который не верит в нечисть? Оригинально...
— То, с чем мне иногда приходится сталкиваться, я могу называть нечисть, ведь это общепринято. Но признавать такое сверхъестественной нечистой силой — увольте.
— Ну, а во что вы вообще верите?
— В логику и рационализм. Все явления, даже самые странные на вид, имеют разумное объяснение для которого не требуются сверхъестественные понятия. Если отбросить не имеющие под собой оснований суеверия, в погани ничего невозможного нет. Некая форма жизни, пытающаяся взаимодействовать с нашей формой жизни. Мотивы ее мне неизвестны, но я не всегда могу понять смысл действий насекомых, чего уж говорить о большем.»


Крепкие у них верёвки, однако:

«Старшим над батареями метательных машин по слухам стоял выходец с юга. Самый настоящий дем. Попал в плен, его познания оценили, попросили взглянуть в сторону плахи, заскорузлой от неоднократно пролитой крови, затем указали на виселицу, где веревка давно уже не нуждалась в мыле, потому как до сердцевины пропиталась жиром многочисленных клиентов, и, наглядно обрисовав, так сказать, не слишком вдохновляющие перспективы выбора, озвучили альтернативное предложение за которое он с радостью ухватился.»

Абордажный ворон времён Пунических войн - помню девайс ещё по «Книге будущих адмиралов»:

«Чтобы течение не растащило единое "поле боя" применяют крюки на веревках, в редких случаях на специализированных, обычно пиратских посудинах, используется длинный опускающийся мостик. Его поднимают заранее и в нужный момент верхний конец резко освобождают. Тот, упав, своим весом забивает в доски вражеского корабля железные шипы, вытащить которые быстро не получится.»

Видать, герой тоже «нужные книги в детстве читал»:

«Только не подумайте, что я создал своих красавцев, вспоминая модели судомоделиста. Это лишь дало толчок к трудному шагу. Я в очередной раз решился на насилие над психикой, погрузившись во тьму, где можно оставить разум, а можно прикоснуться к знаниям ушедших людей.»

Ну, и про иллюстрации - вот описание вундервафли:

«Тонкие деревянные трубы, обитые металлом, спереди острие гарпуна, позади сопло реактивного двигателя, как гордо я называю заряд спрессованного черного пороха. Для пущей красоты все тщательно окрашено, да и от коррозии хорошая защита.»

А вот картинка:



Как, похоже?
Tags: Апдейты, Книги, Ностальгия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments