?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Flag Next Entry
«Ведьмы, карта, карабин», Павел Корнев, Андрей Круз
Red with green eyes
falcrum
Создатель «Приграничья» и специалист по стрелковому оружию продолжили подцикл «Хмель и Клондайк» - честно говоря, столь легко одетая девица в мире вечного дубака, мягко говоря, удивила, но позже всё разъяснилось:



Странные там древлеправославные, ей-ей:

«— Нет, староверам.
— А у них деньги есть? — спросил вдруг из своего угла Саня, услышав разговор.
— Товар у них. Деньги от беса, — засмеялся Валерий.
...
- ... Они ведрами меряют, не килограммами. Килограмм тоже от лукавого, — хмыкнул он.»


Интересные специфические детали - в изобилии:

«— Ты повернулся через правое плечо. Это для спортсменов хорошо, доли секунды сберегает. Для боя это плохо. Если противник сзади близко, то он может заблокировать руку с оружием. Поворачиваемся всегда через противоположное.
...
— Если на тебя бегут, а ты вооружен, — не жди, блин, успеешь достать ствол или нет, отбегай! — вздохнул я. — Маневрируй. Всегда подставляй левый бок. Если бьют уже — не отмахивайся, прикрывай ствол собой и продолжай его тащить.»


О как - и речь про Аляску:

«Хорошее место, "выше морозного тумана". Если кто не местный, тот и не поймет, что это значит. А означает это то, что город в котловине, и чем ниже, тем холодней, если по-простому объяснять.»

Офигеть, у какого персонажа самокритичность прорезалась:

«Дедуктивный метод, блин. Холмс, как вам это удается? Да вот так, чуть подумал вместо суеты — и удалось. А у меня голова специально под каску заточена. Военная, крепкая.»

И по поводу Льда пояснено в послесловии - хорошо, рекомендую.


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

«Падший», Павел Корнев

Пользователь goblin_books сослался на вашу запись в своей записи ««Падший», Павел Корнев» в контексте: [...] ся внезапный финт ушами - типа, «не я такой - жизнь такая!». Вот уж от этого автора [...]

  • 1