?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Flag Next Entry
«Кланы Фанмира», Иван Магазинников
Red with green eyes
falcrum
Четвёртая часть цикла «Мёртвый инквизитор»: Бес условно на свободе - ну, если это можно так назвать...

«Задача у меня была одновременно простой и очень сложной: я должен был внедриться в один из крупнейших кланов российского кластера под видом "непися".»

Да, канцелярит - страшная сила:

«Неустановленный гражданин проследовал на место будущего преступления, где и совершил постыдный акт дефекации на городское имущество...»

«Руки настолько золотые, что неважно, из какого места они растут»:

«— Хм... Гхм... Кстати, господин главный мертвяк… Наш клан называется "Руинум"?
— Верно...
— Если не ошибаюсь, это ведь не просто красивое слово?
— Оно означает "руки из нужного места" — мы ведь ремесленный клан.
Табар глубоко вдохнул.
Выдохнул.
И задал действительно очень важный вопрос:
— Тогда скажите мне, как именно должен виглядеть символ клана с таким красивым и глубокомысленным названием, и можно ли его будет показывать детям?..»


Да! Да!

«Забабахать что ли деревянный "храм отдохновения", в миру более известный как "сортир", чтобы еще быстрее ману и энергию восстанавливать?»

Как-то не пляшет «пожизненный бан в игре по ДНК» с?

«— Ви так рассуждаете, словно на нас уже напали, и в казне есть лишние миллионы, чтобы спускать их на стражу и ловушки. Давайте сначала наживем эти самые миллионы!
— Ага... И врагов...
— Я вас умоляю! — гном усмехнулся, — с первым миллионом у нас появятся и враги, и бедные родственники из–за границы, и даже незаконнорожденный одноногий сын с печатью в паспорте!
Логика Табара, как и всегда, была железной — я бы даже сказал золотой, потому как в его рассуждениях всегда и во всем были замешаны финансы.»


Очень странно: с такими-то ресурсами использовать тщательно разыскиваемого товарища для игровых разборок? Ладно бы там глобальное, но девочка? Может, есть некий тайный смысл в сем действе - что ж, на продолжение гляну...


  • 1
Зачитал весь цикл. Очень неровно.
Сюжет с девочкой - фейспалм. Ветка "реальности" туда же.

Атмосферу "изнутри" передал хорошо. Наверное, НПС именно так себя и ведут.
За это простил всё и прочитал от корки до корки.

ИскИны можно считать шедевром. Динамическое выделение ресурсов под "внезапно игроки закучковались в захолустной деревне" - бурные продолжительные аплодисменты!

С "изобретательством" задумка хороша, но нельзя ж её в зачаточном состоянии оставлять-то! Если обычные навыки качаются ради лишней единички за каждые 5 штук, то тема "что даёт прокачанное изобретательство" вот совсем-совсем не раскрыта.

С кольцами автор меня просто убил. Допустим, можно по 1 кольцу на каждую руку надевать (игровая механика и всё такое). Допустим, амулет - это одно кольцо на верёвочке. Но вот почему амулет из отдельной руки позволяет аж 5 колец надеть? Почему не 2-3-4 кольца на палец? И браслет вдогонку? И что мешало при таком раскладе сделать бусы из колец?

Весь цикл? Он уже закончен?

Нет, ещё не завершён.

Я согласен на "неровности". В данном случае.

  • 1