Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Факультет боевой магии», Сергей Садов

Вторая часть цикла «Ледяная принцесса» от отличного автора...

«Ленайра еще раз проверила свои ментальные щиты, убедилась, что все в порядке и, не обращая внимания на взгляд мужчины, занялась выгрузкой вещей. То есть отошла к первокурсникам, выбрала свободное место и повернулась к повозке. Дождалась, когда Райан откроет багажное отделение, сосредоточилась, хотя внешне это никак на ней не отразилось. Для всех девушка осталась прежней: равнодушной, с холодным безразличным взглядом, слегка расслабленной. И с таким же равнодушным взглядом она принялась вытаскивать из багажного отделения свои вещи... вот в воздух поднялся небольшой сундук и поплыл к ней, следом сумка... еще одна... еще... Вокруг воцарилась тишина. Будущие и уже студенты ошарашенно наблюдали за тем, как вещи вереницей проплывали мимо девушки и складывались аккуратным рядками на выбранном ей месте.
Поднять в воздух одну вещь тут способны все. Две-три... без проблем. Четыре... возможно некоторые. Но восемь одновременно... Да еще с таким видом, словно выполняется скучнейшая работа.»


Хм, а воображение?

«Пикантность ситуации состояла в том, что никакому магу в ее мире было не по силу сделать настолько качественное изображение придуманных персонажей. Художники были и весьма неплохие, вот только эти плакаты мало походили на рисунки художников. Зато на работы магов очень даже... как извлеченные воспоминания. В свое время сама Ленайра, когда только начала познавать мир Лешки, увидев эти плакаты, перепугалась до ужаса, решив, что такие "зверушки" здесь водятся. Даже спать потом одна боялась, отказываясь верить Лешке, который убеждал девочку, что это обычные рисунки.»

Самурай и ниндзя?

«— Магия магией. Как думаешь, у кого больше шансов победить у магистра... например преобразования или у боевого мага первого круга?
— Эм... думаю...
— Боевой маг даже не вспотеет, — пришла ему на помощь девушка. — Хотя по силам магистр перед ним, как солнце перед костром. Проблема только в том, что он элементарно не сможет применить свои таланты. Не успеет. Или промахнется. Боевой маг же не станет ждать, когда по нему шарахнут всей мощью, а проламывать защиту сильных магов нас специально обучают. Скорость, сила и направленность атаки. У них совершенно разная специализация.»


Язык - отменный:

«Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса.»

Рекомендую и жду продолжение. Единственный непонятный момент - это с какой самоубийственной смелостью господа маги тявкают в сторону наследницы Древнего Рода: не, пусть вы вот конкретно в сию секунду на равных, но что через год-два будет? Очень, очень странно...
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments