?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Факультет боевой магии», Сергей Садов
Red with green eyes
falcrum
Вторая часть цикла «Ледяная принцесса» от отличного автора...

«Ленайра еще раз проверила свои ментальные щиты, убедилась, что все в порядке и, не обращая внимания на взгляд мужчины, занялась выгрузкой вещей. То есть отошла к первокурсникам, выбрала свободное место и повернулась к повозке. Дождалась, когда Райан откроет багажное отделение, сосредоточилась, хотя внешне это никак на ней не отразилось. Для всех девушка осталась прежней: равнодушной, с холодным безразличным взглядом, слегка расслабленной. И с таким же равнодушным взглядом она принялась вытаскивать из багажного отделения свои вещи... вот в воздух поднялся небольшой сундук и поплыл к ней, следом сумка... еще одна... еще... Вокруг воцарилась тишина. Будущие и уже студенты ошарашенно наблюдали за тем, как вещи вереницей проплывали мимо девушки и складывались аккуратным рядками на выбранном ей месте.
Поднять в воздух одну вещь тут способны все. Две-три... без проблем. Четыре... возможно некоторые. Но восемь одновременно... Да еще с таким видом, словно выполняется скучнейшая работа.»


Хм, а воображение?

«Пикантность ситуации состояла в том, что никакому магу в ее мире было не по силу сделать настолько качественное изображение придуманных персонажей. Художники были и весьма неплохие, вот только эти плакаты мало походили на рисунки художников. Зато на работы магов очень даже... как извлеченные воспоминания. В свое время сама Ленайра, когда только начала познавать мир Лешки, увидев эти плакаты, перепугалась до ужаса, решив, что такие "зверушки" здесь водятся. Даже спать потом одна боялась, отказываясь верить Лешке, который убеждал девочку, что это обычные рисунки.»

Самурай и ниндзя?

«— Магия магией. Как думаешь, у кого больше шансов победить у магистра... например преобразования или у боевого мага первого круга?
— Эм... думаю...
— Боевой маг даже не вспотеет, — пришла ему на помощь девушка. — Хотя по силам магистр перед ним, как солнце перед костром. Проблема только в том, что он элементарно не сможет применить свои таланты. Не успеет. Или промахнется. Боевой маг же не станет ждать, когда по нему шарахнут всей мощью, а проламывать защиту сильных магов нас специально обучают. Скорость, сила и направленность атаки. У них совершенно разная специализация.»


Язык - отменный:

«Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса.»

Рекомендую и жду продолжение. Единственный непонятный момент - это с какой самоубийственной смелостью господа маги тявкают в сторону наследницы Древнего Рода: не, пусть вы вот конкретно в сию секунду на равных, но что через год-два будет? Очень, очень странно...


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

То самое чувство, когда в 00:30 решаешь глянуть о чём идёт речь, увидеть 252 страницы (фигня, пару часов дочитать!) и в 3 утра узреть "это был ознакомительный фрагмент, дайте бабла!", качнуть остальное...и волевым усилием таки уснуть, потому что в 9 утра надо быть. И нельзя опаздывать.

редиска!
Лучше бы ты фотки опубликовал :)

Edited at 2016-03-09 09:22 am (UTC)

Нет уж! Мне этого цикла - на два вечера.
А дальше что читать?

Продолжай рекомендовать.

Стараюсь, спасибо!

А вторая часть действительно заканчивается
"— Если моя догадка верна… — прошептала она. Потом мотнула головой и поспешила вниз."
или мне достался очередной экземпляр "дайте денег"?

У меня точно так же.

Прочитал. У меня тоже на этом закачивается.
Где-то видел, что эта книга вроде не закончена.
Ну и там видно, что в тексте корректор не валялся...

И корректор, и редактор.
Редактору точно будет где развернуться (если уж я это вижу, то профи плачет, когда читает)

Прочитал уже много Садова.
Он упорно и нагло завершает каждую книгу "на полуслове".

Вместо "и жили они долго и счастливо и умерли в один день", у него по главе на каждое слово из этой фразы. Причём, в каждой главе идёт завязка нового сюжета.

У меня скложилось впечатление, что у него можно ставить слово "Конец" после абсолютно любой главы - эффект будет тот же.

Спасибо за наводку, читаю первую часть.
Пока нравится.

Садов вообще отличный. Если с Эльтеррусом не смешивать.

Анализ словарного запаса показал результат "низкий" (чё-то 2.5К слов на 100К).
И тем страньше, что книги кажутся вполне умными. И даже в чём-то обучающими.

Но шаблон, конечно, присутствует: гениальный ребёнок, при поддержке "близкого окружения" (чаще - таких же оболтусов) получает доступ к супер-силе. И всю книгу готовится (обучается) к её использованию: школьные знания, спец.знания, оборонительные навыки.

Его книги хорошо читаются - мне трудно конкретизировать, почему. Но вот так.

Прочитал обе. В целом понравилось.
Недоумение вызывает только сильное везение г.героини.
Ей удаётся сражаться (и побеждать) с теми (тех), кто слабее её или поставлен в невыгодные условия.
Все кто сильнее или почему-то её не бьют, или становятся её учителями.
Она ни разу не проиграла и ни разу не убежала, ну кроме того одного давнего случая когда она спряталась и её не заметили.

По мне, тут как раз "везёт тому, кто везёт".

Ну разве может всё время везти? Случайности же случаются.

1) она наследница Великого дома. Если её случайно кто-то пришибёт, то этого кого-то вполне осознанно пришибут. Целенаправленно найдут и "без вариантов" пришибут.
2) у неё особый навык. Её сила магии давит любого оппонента. Это даёт ей шанс на ошибку.
3) те, кто реально могут пришибить, уже достаточно сознательны, чтобы не применять случайно реально опасные заклинания.

Автор где-то говорил (устами героя), что мастерам интересно обучать гениальных студиозов. Потому и становятся её учителями.

  • 1