Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Тень Океана», Лилия Гриненкова

Ну, наверное, это можно назвать «космооперой с войной кланов»...

«Нейти вернулся снова через три месяца, привёз деньги за ремонт и предложил мне сделать своего рода мастерскую, раз у нас так хорошо всё получается. Мы с Океаном согласились, и вот уде пятый год чиним корабли. Ремонт обычно пираты проводили на своих базах, там дешевле и все детали есть. Но в нашу мастерскую они летали по одной простой причине: мы делали не простой ремонт. После нашего ремонта корабли летали в два, а то и в три раза быстрее. Всему виной был Океан, который каким-то неведомым для пиратов конструкторским решением увеличивал скорость кораблей и повышал срок их эксплуатации. С тех пор и я, и Нейти стали знамениты.»

И это ещё не всё!

«Океан, года три с половиной назад преподнёс мне и Нейти сюрприз. Вэлл подарил мне мощный голографический экран к скайру, шесть в длину и два в высоту метра. Проецировала его трубка двадцати пяти сантиметров в длину. Из этого проектора Океан сделал передатчик, уменьшил экран, впаял в него схемы назначение и материалы для которых остались для меня загадкой, и мы получили сервер. Точнее, сама база сервера находилась на скайре, а вот место для хранения информации и передатчик были перенесены в экран. На сервере располагался сайт нашей ремонтной мастерской, и ещё несколько наших проектов под общим названием Кольцо разума, а так же куча чужих сайтов, создатели которых платили нам деньги. На что Океан их копил, мне известно не было. Надо признать, сайт пользовался популярностью. Его библиотеку то и дело штурмовали, а социальную сеть каждый день пытались взломать. Но ничего не получалось. В программировании я был не силён и это мягко сказано. Знал только то, что Океан использовал совершенно иную систему кодирования, нежели те, что используются в Княжестве. Как итог, сайт для хакеров был неприступен. Отследить информацию было невозможно. Зато и я и Океан имели к ней полный доступ, но не использовали её, потому что свято чтили право конфиденциальности личности.»

Ботинки?

«Человек был одет в коричневую куртку из странного материала, чёрные широкие штаны и коричневые ботинки, вид которых у меня вызывал лишь ассоциацию со словом "гравицапы". Ботинки были на металлической подошве.»

Автор - точно не инопланетянка. С уверенностью заявляю...

«"Знаешь в чём отличие людей от инопланетян, Зордар?"
"В чем?"
"Они разумны".»
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments