?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Тень Океана», Лилия Гриненкова
Red with green eyes
falcrum
Ну, наверное, это можно назвать «космооперой с войной кланов»...

«Нейти вернулся снова через три месяца, привёз деньги за ремонт и предложил мне сделать своего рода мастерскую, раз у нас так хорошо всё получается. Мы с Океаном согласились, и вот уде пятый год чиним корабли. Ремонт обычно пираты проводили на своих базах, там дешевле и все детали есть. Но в нашу мастерскую они летали по одной простой причине: мы делали не простой ремонт. После нашего ремонта корабли летали в два, а то и в три раза быстрее. Всему виной был Океан, который каким-то неведомым для пиратов конструкторским решением увеличивал скорость кораблей и повышал срок их эксплуатации. С тех пор и я, и Нейти стали знамениты.»

И это ещё не всё!

«Океан, года три с половиной назад преподнёс мне и Нейти сюрприз. Вэлл подарил мне мощный голографический экран к скайру, шесть в длину и два в высоту метра. Проецировала его трубка двадцати пяти сантиметров в длину. Из этого проектора Океан сделал передатчик, уменьшил экран, впаял в него схемы назначение и материалы для которых остались для меня загадкой, и мы получили сервер. Точнее, сама база сервера находилась на скайре, а вот место для хранения информации и передатчик были перенесены в экран. На сервере располагался сайт нашей ремонтной мастерской, и ещё несколько наших проектов под общим названием Кольцо разума, а так же куча чужих сайтов, создатели которых платили нам деньги. На что Океан их копил, мне известно не было. Надо признать, сайт пользовался популярностью. Его библиотеку то и дело штурмовали, а социальную сеть каждый день пытались взломать. Но ничего не получалось. В программировании я был не силён и это мягко сказано. Знал только то, что Океан использовал совершенно иную систему кодирования, нежели те, что используются в Княжестве. Как итог, сайт для хакеров был неприступен. Отследить информацию было невозможно. Зато и я и Океан имели к ней полный доступ, но не использовали её, потому что свято чтили право конфиденциальности личности.»

Ботинки?

«Человек был одет в коричневую куртку из странного материала, чёрные широкие штаны и коричневые ботинки, вид которых у меня вызывал лишь ассоциацию со словом "гравицапы". Ботинки были на металлической подошве.»

Автор - точно не инопланетянка. С уверенностью заявляю...

«"Знаешь в чём отличие людей от инопланетян, Зордар?"
"В чем?"
"Они разумны".»


  • 1
Землянин - представителю могущественных инопланетян:
- Почему вы относитесь к нам как к дикарям?
- Потому что вы дикари.

Я еще напишу об этом...

Edited at 2016-02-04 10:00 pm (UTC)

Кстати, чего ожидать читателям в плане "напишу"?

Завершение "Двух заповедников", а потом, видимо, ничего. Займусь зарабатыванием денег, потому что дальше так жить уже нет сил.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1