Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Жених», Геннадий Ищенко

Книга очень похожа на предыдущую: ну, разве что главный герой - мужик...

«— Потому что все бабы — дуры! Тебя это не касается, потому что ты у меня женщина!»

Наследование чисто как у турецких султанов:

«Она никогда не была близка с матерью, а когда стала взрослой, отдалилась от нее еще больше. Королевы возятся только с наследницами, двух других дочерей рожают потому, что так велит обычай. Сразу после родов каждую отправляют в свой дворец к кормилице и видят их в лучшем случае два-три раза в месяц. Какая уж тут любовь! Сестры тоже редко видят друг друга, а когда вырастут, стараются как можно меньше общаться. Не много радости проводить время с той, которая при первом же удобном случае отрежет твою голову. Во дворцах принцессы были защищены обычаем, поэтому они не спешили их покидать.»

«Толково» обучают принцесс:

«— Расскажи, как королева вами управляет. Пока я сам до этого доберусь...
— Думаешь, я в этом сильно разбираюсь? По-моему, она больше старается ни во что не вмешиваться. Законы и обычаи не меняются тысячи лет, войн и армии нет, хотя королевская дружина самая большая. Я знаю, что собираются налоги, а казной заведует казначей. Есть секретный кабинет, в котором верховодит графиня Дальга, но он в основном занимается перевертышами.»


В целом, позиция «если резня неизбежна, то пусть уж "наши" геноцидят "ненаших", а не наоборот» весьма правильна, но то «если неизбежна» - а с таким батальоном роялей...
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments