Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Синеволосый маг», Юрий Дазиров

Начало цикла «Летописи Сениила» - очень «сырое» начало...

«Но она даже не представляла, что сделал с ней молодой маг. Руководствуясь принципами боевой магии Таер воспринял Альмию как врага. Один из способов победить, это лишить противника возможности сражаться, то есть лишить его всякого оружия, если необходимо сломав также руки и ноги, а если он еще и кусается то и зубы повыбивать. Таер использовал довольно мощное проклятие, и с этого момента чары Альмии больше не подействуют ни на одного мужчину. Больше ни одному из представителей противоположного пола она не покажется привлекательной.»

А другие родственники - побоку?

«Когда-то, еще при жизни герцога Старски, эта дорога вела к его охотничьим угодьям. Но герцог умер, и хотя при жизни он был неисправимым бабником, ни законных, ни незаконнорожденных детей у него не было. По местным законам треть его имущества перешла в казну империи, треть была передана храму, а оставшееся, вместе с земельными угодьями, было продано на аукционе. Деньги от продажи были розданы ближайшим деревням на общественные нужды.»

Хм, колдунская, что ль?

«Покосившись на товарища, лучник вынул стрелу и, подняв лук вверх, начал прицеливать. Мгновение, тихо звякнула тетива, и стрела понеслась вверх. Стрела была выбрана специально, на ней имелась особая заточка, делающая полет беззвучным. Через пару секунд на ближайший куст свалилась птица.»

Ну, хоть магов адекватно оценивают:

«- Сынки! Если вы вступили в схватку с магом, а он случайно оказался магистром, и при этом вы не имеете полного комплекта магической защиты, ну, или если ваш зад не прикрывает маг, не слабее врага, то лучше выпустите себе кишки сами. Убежать вы все равно не сможете, а если вы его еще и разозлите, то умирать придется очень долго.»

Самый тяжёлый известный двуручник не дотягивает до семи кило:

«Сальвит, по-прежнему не говоря ни слова, протянул ему свое оружие. Сам не понимая почему, но он доверял магу. Меч выскользнул из рук и повис перед магом. На указательном пальце Таера запылал маленький огонек, и маг начал что-то писать на лезвии. Когда он закончил, клинок сам лег во все еще протянутую ладонь воина.
Сальвит удивился. На блестящем лезвии пылали непонятные символы. Причем их свечение проходило сквозь всю толщину металла, и его было видно с другой стороны. Теперь оружие стало заметно легче. Если раньше оно весило около двадцати килограмм, то сейчас где-то два с половиной. Воин подбросил меч в ладони, проверяя, не изменилась ли балансировка, и взмахнул, вычерчивая в воздухе восьмерку. В заключительной фазе обманчиво легкий клинок чуть не вырвался с рук.»


Сюжет развивается крайне медленно, логика персонажей непонятна. Не, я на продолжение, наверно, посмотрю, но если и там будет не лучше...
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments