Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Space Quest», Михаил Михеев

Очередная книга, любезно присланная мне отличным автором - название пока рабочее...

«Медотсек встретил его мягким светом и стерильной белизной стен, таких чистых, что в метре от них любой микроб просто обязан был загнуться от ужаса.»

Как приятно, когда вместо «офигительного корабля Предтеч, выносящего всё на своём пути» показана нормальная гонка вооружений:

«Что за корабль неизвестно, как он вооружен – тоже. В любом случае, связываться с ним не хотелось, корвет – не линкор. Да и местные кадры, не разобравшись, могли попробовать вмешаться, и пускай у них на вооружении барахло, списанное в более развитых государствах еще два-три десятилетия назад, рисковать лишний раз никто не собирался.»

Хм - о как:

«Серов зевнул – еще одна стандартная реакция на колебание гравитации – и потопал дальше.»

Отсылки иногда неожиданны:

«- Мальчики, девочки, – добродушно с некоторой даже ленцой в голосе прогудел Док. – Ну-ка, карманы вывернули… Вывернули, я сказал! А теперь все колюще-режущее вон в тот угол побросали и на пол легли. Знаю, что грязный, потерпите. Вот так, молодцы. Прописываю вам постельный лежим.
- Режим, – механически поправил его Серов.
- Это у нормальных людей режим, а у них – лежим. И лежат они тихонечко, до того момента, как мы уйдем, иначе перестреляю всех к чертовой матери. Всем все ясно?»


Язык - отменный:

«Серов еще раз осмотрел собеседника и вздохнул. Ну что же, на ком-то природа отдыхает, на ком-то конкретно отсыпается, а на этого она еще и нужду справила. Э-эх, будем надеяться, поймет.»

Если вы - поклонник «твёрдой» космической НФ, то не проходите мимо ни в коем разе. Впрочем, рекомендую и всем остальным.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments