Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Вне закона», Андрей Круз

Дикий Запад на современный лад, но с аутентичной техникой - автор порезвился...

«Может, грабили, а я в ответ погорячился? Так это Аризона, там погорячиться трудно. Надо пойти за грабителем следом, найти его дом и сжечь его вместе с ним, со чады и домочадцы — тогда да, ты погорячился.»

А у нас оно именуется «рестораном»:

«Запах вот еще, очень знакомый запах как раз из этого бумажного пакета. "Макдоналдсом" пахнет, эту мерзость ни с чем не спутаешь. Не дай бог еду оттуда в машине хотя бы полчаса повозить — салон еще сутки пахнет. Причем "пахнет" — это я польстил, воняет на самом деле. Взял пакет, открыл — блин, точно из "Макдоналдса", четыре чизбургера и какая-то коробка картонная. Заглянул внутрь — остывшая картошка. Все остывшее, собственно говоря. Ну и ладно, зато прямо сейчас о еде беспокоиться не надо, мне фору дали. Четырех бургеров мне на два дня хватит. Не отравлюсь, разве что запор получу.»

Или встанешь ночью, а утром проспишь всё на свете:

«Будил себя на утро опять же "по-индейски", то есть выпив много воды перед сном. Тогда под утро не разоспишься, естественные позывы разбудят. И разбудили.»

Да ладно? Вариантов масса...

«Вода в реке была по-осеннему холодная, мыслей о купании не возникало, но мыться на берегу себя заставлял, хоть при этом матерился и приплясывал, еще стараясь напевать про "ой, мороз, мороз". Человек начинает свой путь вниз всегда с гигиены, так что нечего добровольно этот первый шаг делать.»

Прагматично:

«Дурацкая мысль, вроде как с такого расстояния мелкой дробью не убьешь. Да запросто, никаких проблем, в Америке половина обывателей дома дробовики птичьей заряжает — грабителю от попадания все равно капут, фарш получается, но хлипкие перегородки такая дробь не пробивает. Даже лучше.»

О как:

«Тут надо сделать небольшое отступление: американцы куда меньше нас привыкли "за базар отвечать". То есть зачастую два мужика могут чуть не час обкладывать друг друга разными словами, грозить и обещать, но до драки дело так и не дойдет, поорут да разойдутся. Преступлением это не считается и виноват всегда тот, кто первый полез в драку, никакие "состояния аффекта" не учитываются.»

Я только не понял, с какого жира цивилизация так бездарно использует офигенный ресурс - а так вполне достойно...
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment