Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

Тетралогия «Серый», Николай Капитонов

«Попаданец» в магический мир, где черти говорят по-русски*...

«Как известно у людей жизнь, как зебра, черная полоса, белая полоса и так пока до задницы не доберешься. Или мне попалась абсолютно черная зебра, или я добрался до самого зада.
...
Моя зебра самая неправильная в мире, или вся моя предыдущая жизнь — сплошная белая полоса и наконец-то мне попалась черная.»


Думается, был бы дикий цивилизационный откат:

«Поскольку маги погибли в результате заварушки, все пришлось перестраивать с нуля. Большей части технического прогресса насчитывалось примерно пятьсот лет. Представьте раньше в вашем доме светил магический светильник, стоил дешево, подзарядка без проблем в лавке у любого мага. Теперь магии не стало — нужен новый светильник, работающий без магии. Это так простой пример, в общем, весь быт, все пришлось перестраивать кардинально. Примерно если у нас полностью сегодня исчезнет электричество, представьте, насколько сильно изменится наша жизнь. Трудно пришлось с медициной. В одночасье в стране исчезли все врачи, ведь кроме магов лечением людей никто не занимался. Конечно, простуду и легкие болезни лечили травами, мазями, но все остальное было уделом магов. Теперь здешние медики могли гораздо больше сделать своими руками, нежели тогда в первые дни хаоса. В Заречье за пятьсот лет приспособились жить без магии и прогресс стал двигаться в техногенном направлении, но не все было гладко. Где-то не хватало природных ресурсов, где-то знаний, ведь куча информации хранилась в магических хранителях, которых в одночасье просто не стало. Страна кое-как пришла в себя, король и подданные сумели обойтись без междоусобных войн, направив все ресурсы на выживание.»

Пациент попадает на каторгу, и там-то и начинается роялепад:

«Так вот без особых усилий, почти без усилий. Все обитатели этого места оказались повязаны со мной клятвой на крови. Теперь можно было открыто обсуждать наши планы, не боясь предательского удара в спину.»

Сердце мягкое? Этот комок мышц?

« Вырезал печень и сердце, они были вполне съедобны, не скажу, что прям нравились, но в походе съесть можно. Про себя подумал, что похожу на древних воинов, которые съедали печень и сердце врага. Сейчас понимаю почему, никакой там доблести и отваги, просто остальное мясо более жесткое.»

Ангел-банкир* - офигеть. Цикл завершён, особого восторга не вызвал.
__________________________________________
* - это «примерно так». Не в точности.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments