?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Гепталогия «Мир Вальдиры», Руслан Михайлов
Red with green eyes
falcrum
Зачитал очередную многотомную (я включил «Подземелья Альгоры» и «Кроу», а не только основную линию) литРПГ от неплохого автора - бодро!..

«Впрочем, не совсем скучает — краем глаза я зацепил дешевое ожерелье из голубых бусин на шее девушки. НПС не носят украшений — так задумано специально. Но любой игрок может подарить НПС кольцо, бусы или же цепочку. Если украшение на шею, то значит, что у этой несомненно красивой девушки, созданной руками талантливого дизайнера, есть поклонник из игроков, изредка навещающий ее. И не только ради разговоров на пустые темы. Статус игры говорит сам за себя — твердое "18+", подросткам и детям "погружение" категорически воспрещено.»

Ой-ой-ой! Оно ж как «родной автомобиль» - но предложи тебе в обмен на порядок круче с теми же расходами...

«— ...И еще, Рос, я не хуже тебя понимай, что для настоящего геймера значит удаление "родного" персонажа. Тот игрок, кому требуется твоя помощь, сделает то же самое, и ты уж мне поверь — ему придется пожертвовать куда большим, чем тебе.
— Что, его перс покруче моего будет?
— В точку. И не только это. Уровень и шмот дело наживное... а вот остальное...»


Хм!

«Было такое у меня раздражающее обыкновение делать что-нибудь глупое под воздействием эмоционального порыва. И такое действие обычно оказывалось ошибочным. Как, например моя женитьба... хиханьки-хаханьки, глупые шутки и опрометчивые обещания, а затем бац, и окольцевали. Продержался брак чуть меньше месяца. Со второго декабря по тридцатое. А потом Елена ушла, громко хлопнув дверью. Этакий новогодний подарок, принятый мною с тихой благодарностью. Из воспоминаний осталось только тоненькое обручальное кольцо. Бесполезный кусок металла — в Вальдире обручальное кольцо хотя бы обладает плюсовыми характеристиками и защищает от некоторых специфических боевых навыков и заклинаний.»

Ещё б «прокачки» поменьше - а так вполне достойно. За циклом буду следить.