?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Технический специалист», Алексей Стародубов
Red with green eyes
falcrum
Это фанфик по Скифу, хотя и «по мотивам EVE online»...

«Сидеть и ничего не делать, дожидаясь решения своей участи, Костя просто не мог. Подобная пассивность была совершенно чужда его натуре. Только вот что-либо предпринять ему в текущей ситуации оказалось весьма сложно. Ресурсов системы жизнеобеспечения должно хватить еще часов на двадцать, аварийных запасов вместе с ресурсами скафа должно хватить еще часов на сорок. Константин решил, что самое время подумать о том, что делать дальше. После боя победители обязательно станут собирать любую подбитую технику. Поврежденный КИП вместе с ним самим в этом случае окажется в руках пиратов. Такая перспектива его откровенно не радовала. Парень прекрасно знал, как пираты обращаются с пленными. В самом лучшем случае его "уступят" какой-нибудь небольшой корпорации работником с пожизненным контрактом, или, скорее всего, продадут в качестве раба на одном из неоварварских миров в нейтральном космосе. В худшем случае очередного пленника просто замучают во время регулярных изуверских развлечений пиратов.»

И тут приехал мегарояль, в котором непонятно, как вытереть зад:

«С ИскИном была достигнута следующая договоренность: одну из кают приспособят под человеческие стандарты проживания. Осмотр "гигиенических" помещений выбранной каюты особых возражений у парня к ним не вызвал. Душ оказался выполнен в виде слабого потока воды, падающего в неглубокий бассейн. Сквозь прозрачную воду на стенах бассейна были видны длинные нити синих водорослей. По уверению ИскИна растения опасности не представляли. При попытке потрогать водоросли рукой никакой реакции от них не последовало, что вполне устроило посетителя. Другое "гигиеническое" помещение выглядело совсем примитивно. Пол покрывал густой слой бесцветного мха, впитывающего отходы и убирающего любой запах. Костя решил оставить все как есть.»

А вскоре и баба самоподогналась - я вот только не понял, почему колония не интересуется судьбой своего «имущества»:

«Местные порядки Константина не сильно удивили. В малолюдных колониях просто содержать сирот было излишней роскошью. Требовались любые рабочие руки. Парень мог сказать, что девушке даже повезло. В некоторых местах существовали гораздо худшие порядки. Хотя на Оджибве-Прима подобных заведений не было. В колонии существовал обычай, что детей-сирот всегда усыновляли.
- Я чувствую, что ты находишь меня привлекательной. Разреши мне стать твоей девушкой.
Заявление девушки озадачило парня и вызвало его сильное удивление, ведь ничего не предвещало такого поворота разговора. Тем более что он больше привык сам проявлять инициативу при знакомстве с девушками. Не решив сразу, как именно реагировать на слова собеседницы, Константин сказал первое, что пришло на ум:
- Ты меня удивила. Особенно так неожиданно!
- Мне не хочется возвращаться обратно в интернат. Парней отпускают из интерната, когда им исполнится восемнадцать стандартных лет. Для девушек другой путь. Попечительский совет подбирает им подходящих мужей. Выбирают из числа мужчин пожертвовавших на нужды интерната. Можно просто заплатить и выбрать себе жену. Девушка может отказаться, но если она не выберет мужа до достижения восемнадцати стандартных лет, его просто назначат. Интересы колонии важнее желаний какой-то сироты. Не хочу, чтобы меня отдали какому-то уроду, решившему купить себе молодую жену, - Ирен взглянула на парня и грустно улыбнулась. - Ты симпатичный парень, который меня спас. К тому же ты псион. Я почувствовала отсутствие обучения и могу научить многому из того, что сама знаю. Для нас обоих это будет полезно.»


Но мама научила!

«- Ты у меня первый. Но можешь не бояться, что мне будет больно и неприятно. Моя мать успела научить меня, как надо правильно делать в первый раз, чтобы внутри не было больно.»

Эту книгу автор тоже пока не дописал - на продолжение гляну...


  • 1
После последнего отрывка хочется добавить: "и она мужественно съела тарелку борща"

Борщи там ЭйАй готовят!

  • 1