?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Отдел 15-К», Андрей Васильев
Red with green eyes
falcrum
Хороший автор взялся за городское детективное фэнтези и... очевидно «не попал»...

«— Ну, полковник? — подошел к Полянскому горбоносый мужчина с тонкими чертами лица и в очень добротном пальто — Где результат? Где мной сын?
— Господин Арвен — фэсбешник говорил негромко, но уверенно — Все что мы можем — мы делаем, вот, я привез экспертов, эти люди, скорее всего смогут нам помочь в расследовании.
Арвен экспрессивно взмахнул руками, с сомнением посмотрел на невозмутимого Пал Палыча, с явным скептицизмом на порозовевшего от ветра Кольку, гортанно добавил что‑то на своем языке, и пошел к рыдающей черноволосой женщине, спрятавшейся от снега под крыльцом школы.
— Дожили — сплюнул Полянский, вложив в это слово сразу много разных чувств — Раньше, таких как он, я по горам гонял, а теперь "где результат", мать их...»


«Hе запиpайте, люди, плачут дома детки»:

«— Ну, а живешь где? Ехать-то потом далеко?
— В Химках — Колька преданно посмотрел на оперативника, который захохотал и сообщил ему:
— А я в Медведках.
— И чего? — не понял его Колька.
— Да не бери в голову, — Пал Палыч хлопнул его по спине...»


Философски:

«— Меня ругают — значит я существую, — пробормотал Колька когда‑то и где‑то услышанную фразу и побрел в дом.»

Веская причина:

«Он вообще был очень терпеливым парнем, его трудно было вывести из себя. Из‑за этого его даже как‑то раз девушка бросила, сообщив напоследок "Да ты как рыба снулая, с тобой ни крикнешь, ни поскандалишь, душу ни отведешь. Неживой ты".»

Вечный спор:

«— Вот поколение, а? — посетовала тетя Паша — Ничего не помнят, ничего не знают и учиться ничему не хотят. Одни эти гаджеты на уме да блядки.
— Ой, тетя Паша, ладно тебе — все‑таки заступился за Кольку Герман. — А то в ваше время о другом думали? Да нам до вашего поколения в последней из названных тобой областей — как до Луны на тракторе!»


Не верится. Совсем. Как такую нечисть на службу-то родине не поставить? Мимо кассы...


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1