?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Flag Next Entry
«Индеец», Алексей Стародубов
Red with green eyes
falcrum
Попаданец в 1885 год в тушку индейца (явно не указано, но смахивают на тех же шайеннов) с некоторыми навыками тела и мистической помощью...

Дык, классика же - нависающей веткой по голове?

«- Продолжим осмотр окрестностей. Садиться на лошадь, пожалуй, не буду, поведу так. На поляне туман почти исчез, а в лесу похоже еще есть. Тут верхом можно и в дерево въехать.
Парень представил себе ДТП с участием лошади, дерева и его самого. Настроение поднялось снова. Но тут резко заныла голова. Поморщившись внезапному, но к счастью короткому приступу головной боли, он стал решать, в какую сторону по тропе пойти.»


Э-э, герой же языками не владеет?

«Дальнейшие события стали разворачиваться столь стремительно, что полностью осознать происходящее Сева смог только потом. Встреченный незнакомец гортанно и вполне понятно выкрикнул: "Дикарь!". Одновременно он вскинул ружье, которое держал в руках.»

И тут включился Внутренний Голос:

«"Дорогое и редкое оружие, на восемь зарядов. Северные чужаки нечасто с собой носят. На их языке называется „Черная молния”", - промелькнувшая в голове мысль была так неожиданна, что студент чуть снова не упал.»

Впрочем, скоро всё «разъясняется»:

«- Предки говорили со мной. Они сказали мне, что ты пришел и где тебя нужно найти. Тот, чьими глазами ты смотришь на меня, был мне хорошо знаком. Удачливый охотник и хороший друг. Вичитаака Серый Енот, - говоривший человек на минуту умолк и склонил голову. - В этот раз ему не повезло, враги смогли обманом заманить его в ловушку. Он смог вырваться, но полученные в бою раны оказались слишком тяжелы. Скрывшись от врагов, мой друг покинул наши края, уйдя тропой Предков.
Всеволод услышал, как шаман коротко вздохнул.
- Но из темного тумана, окружающего тропу Предков, к нему вышел ты. Тот, кто попал в темный туман, не имея возможности его покинуть. Серый Енот ступил на Тропу Предков и уже не мог вернуться назад. Однако в его силах было помочь тебе занять его место. Предки помогли ему в этом. Теперь его телом владеешь ты.»


Сделка будет закреплена:

«- Я, Вичитаака Серый Енот, принял твой выбор, Всеволод Тимофеевич Карпов. Теперь ты, Андак ара Вичитаака, займешь мое место среди Настоящих Людей, - торжественно произнес енот, протягивая ему правую переднюю лапку.
Несмотря на важность момента, Всеволоду было забавно наблюдать за енотом. Ему стало неожиданно весело. Хотя умом он прекрасно понимал, что это совсем не простой зверь, а довольно странное существо, только имеющее облик животного. Изо всех сил стараясь сохранить серьезное выражение лица, Всеволод осторожно пожал протянутую ему лапку. На лапе енота оказались настоящие пальчики, почти как на руке у маленького ребенка.»


Книга не дописана, и действие только начинает разворачиваться - в целом, готовая интрига на предмет «предвидение супротив промышленного производства» с предсказуемым, как по мне, результатом. Вытянет ли автор - непонятно, но на продолжение гляну...


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1