Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Дети Темнолесья», Роман Артемьев

В захолустный гарнизон дроу попадает шаманка-аристократка. Аккурат в тот момент, когда на крепость готовится атака светлых. Долг вынуждает помочь, но дух-покровитель требует странную плату: переспать с сильнейшим воином отряда. Бой выигран, надо выполнять условие - натурально, последствие скоро начнёт агукать. Вот так два одиночества и встретились, несмотря на мезальянс...

Вот что неплохому автору удалось передать - так это неторопливость ушастой жизни. В книге показана жизнь ячейки общества на протяжении трёхсот лет с гаком, и планы-интриги строятся на соответствующие сроки. Показано, как герои ме-едленно меняются, как долголетие влияет на общество, как жёсткая регламентация всего зажимает в тесные рамки. И это ещё отщепенцы, живущие не по традициям. Опять же, скука - страшный враг, и приводит к разному:

"- Отец говорил, о нас еще долго сплетничали в салонах. Особенно о том, как ты прятался от внимания леди Сираэль.
- Что еще оставалось делать? Я достаточно ясно дал ей понять, что не заинтересован в настолько близких отношениях, как ей хотелось бы. Нет, она пробралась в мою спальню, и я прыгал с балкона - как хвостатые уродцы, живущие в южных лесах. Мне повезло, что ее муж оказался достойным господином и отреагировал на произошедшее с юмором."


Душевно получилось. Изучите - не пожалеете.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment