?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Пони бледный», Константин Соловьёв
Red with green eyes
falcrum
Лично мне мысль отправить товарища Сталина в Эквестрию в голову не пришла бы никогда, но хороший автор мог вдохновиться и неожиданно обильным артом:



«Сомнительный выбор. Опыт подсказывал Сталину, что гуманисты чаще всего представляют из себя балласт, чем полезный ресурс. Милосердие может позволить себе сильный. Но эта Флаттершай, кем бы она ни была, едва ли станет надежным подспорьем. Любовь, которая происходит от страха, а не от силы, то же самое, что скверное синтетическое топливо для танков. На нее никогда нельзя по-настоящему положиться.»

«Тридцать восемь утюгов», да:

«На подоконнике невзрачного конспиративного дома Сталин заметил условный знак - сорок девять воздушных шариков. Значит, явка функционирует, не засвечена.»

Как звучит - просто праздник!

«Про товарища Флаттершай не спрашиваю. Сегодня утром я получил от нее с бабочкой секретную телеграмму. Она не может принять участие в съезде членов партии, поскольку находится на секретной базе в Вечно Диком Лесу, где тренирует боевые отряды дятлов и ежей...»

Книга порадовала - отличный пример, когда «всё было совсем не так» никакого отторжения не вызывает...


  • 1
Ничего-ничего, я до нее тоже как-нибудь доберусь... Судя по куче отзывов - предчувствую угар и чад кутежа :)

Да, вот со свободным временем какой-то напряг...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это единственная книга за последнее время которую я не могу читать из-за того что после каждой страницы я потом полчаса не могу проржаться :) Сталин в Эквестрии это наверное самое мозговывертное что только можно было придумать :)

Душевно получилось.

Ну бред же полный. Жалею что потратил на это своё время.


Считаешь, на самом деле в Волшебной Стране Пони всё по-другому?

Считаю что литература должна быть правдоподобной.

Опс, не залогинился.


  • 1