Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Просто Богиня» и «Алабай», Павел Алексеев

Пролистал дилогию «Боги среди нас»...

«С детства, обладая неприглядной внешностью, постоянно была желанным объектом для шуток и оскорблений. Если дети норовили обидеть, то взрослые стремились пожалеть. Что естественно, накладывало свой отпечаток на мой характер. Тихая, забитая, замкнутая, одинокая и несчастная. Несколько попыток самоубийства. Жуть, неужели это я?»

И вот такому подростку дают сверхспособности. Натурально, девица пробивается «на коленки» (в хорошем смысле) к дорогому Леониду Ильичу:

«— Дядя Лёня, вы как к Сталину относитесь?
— Странный вопрос. Уважал и уважаю, он был Хозяин. Хоть и не принято сейчас об этом говорить. Никита постарался, гадёныш. А чего, ты его вспомнила?
— Я ведь отличница, если помните. Медалистка. Так вот, из истории помню, что когда ему доложили, что Ватикан чем-то там недоволен, как он сказал? "Ватикан? А сколько у него дивизий?". Вот и спросите себя, а "сколько дивизий" у ваших противников?»


Накал временами такой, что аж дурно становилось:

«Ну и появилось такое увлечение, как и у меня в Студии — как "узаконенные дуэли". Специальное место, где в присутствии любого "статусного", решался спор силовым способом — на холодном оружии, или без него. Условия поединка обговаривались заранее — до смерти, до первой крови. Для этого даже разработали специальный "Дуэльный кодекс СССР".»

Самый смак - «она ещё и поёт». Причём Ёлку, от которой я выл в Провансе. Ну, меня-то травили этой дрянью попутчики минимум раз в день (им, видите ли, казалось, что песня «в тему»), но представить, что вот это понравится нормальным людям?..
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment