?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Просто Богиня» и «Алабай», Павел Алексеев
Red with green eyes
falcrum
Пролистал дилогию «Боги среди нас»...

«С детства, обладая неприглядной внешностью, постоянно была желанным объектом для шуток и оскорблений. Если дети норовили обидеть, то взрослые стремились пожалеть. Что естественно, накладывало свой отпечаток на мой характер. Тихая, забитая, замкнутая, одинокая и несчастная. Несколько попыток самоубийства. Жуть, неужели это я?»

И вот такому подростку дают сверхспособности. Натурально, девица пробивается «на коленки» (в хорошем смысле) к дорогому Леониду Ильичу:

«— Дядя Лёня, вы как к Сталину относитесь?
— Странный вопрос. Уважал и уважаю, он был Хозяин. Хоть и не принято сейчас об этом говорить. Никита постарался, гадёныш. А чего, ты его вспомнила?
— Я ведь отличница, если помните. Медалистка. Так вот, из истории помню, что когда ему доложили, что Ватикан чем-то там недоволен, как он сказал? "Ватикан? А сколько у него дивизий?". Вот и спросите себя, а "сколько дивизий" у ваших противников?»


Накал временами такой, что аж дурно становилось:

«Ну и появилось такое увлечение, как и у меня в Студии — как "узаконенные дуэли". Специальное место, где в присутствии любого "статусного", решался спор силовым способом — на холодном оружии, или без него. Условия поединка обговаривались заранее — до смерти, до первой крови. Для этого даже разработали специальный "Дуэльный кодекс СССР".»

Самый смак - «она ещё и поёт». Причём Ёлку, от которой я выл в Провансе. Ну, меня-то травили этой дрянью попутчики минимум раз в день (им, видите ли, казалось, что песня «в тему»), но представить, что вот это понравится нормальным людям?..


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1