?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«И аз воздам», Надежда Попова
Red with green eyes
falcrum
Седьмая часть отличного цикла «Конгрегация» зашла мне «на ура», но вот ведь незадача - рассказать о самых «вкусных» местах не выйдет решительно, ибо это будут сплошные спойлеры...

К примеру, сцена с потыренным пальцем великолепна, но её не вырвешь из контекста. А вот тут не понял - они здоровались левыми руками?

«- Salve, Густав.
Еще несколько секунд протекли в молчании, и Райзе сделал еще шаг вперед, как-то неуверенно вытянув руку; Курт тоже шагнул навстречу и невозмутимо, стараясь не замечать возникшей неловкости, пожал узкую морщинистую ладонь. Руку бывшего напарника он задержал на мгновение дольше, чем требовало приветствие, мельком взглянув на кольцо, обхватившее безымянный палец, и Райзе, перехватив его взгляд, торопливо высвободил ладонь.
- Да, вот на старости лет, - хмыкнул он, покосившись на молчаливых свидетелей за спиной майстера инквизитора. - Сам не ожидал.
- Марта? - уверенно предположил Курт, и натянутая улыбка бывшего напарника погасла.
- Гессе есть Гессе, - констатировал он со вздохом. - Не буду спрашивать, как догадался... Тоже скажешь, что это непристойно?
- Не знаю, кто тебе такое брякнул, но сомневаюсь, что Дитрих хотел бы видеть Марту вечно плачущей во вдовстве, если ты об этом.»


Доложу одно: угадывать ход сюжета у меня решительно не получалось. Продолжаю настоятельно рекомендовать всю серию. Вдруг, кто ещё не?


  • 1
Почему? В Германии на правой руке носят.

Хм, я как-то привык считать, что "католик - на левой". Но, похоже, в те времена кольцо могло оказаться на любом пальце любой руки.

Угу, оно долго устаканивалось :)

А, и это... Спасибо, вот :)

Тебе спасибо - вчера весь день читал запоем.

Кстати, вопрос: почему Курт обоим-двум повязанным малефикам (надеюсь, хоть это не совсем спойлер) не предложил покаяться и всякое такое? Понятно, что "идейные враги" и т.п., но формально-то?

Дык и так понятно, что не раскаются, фиг ли тут распинаться...

Закинул на читалку. В ближайшее время заценю :)

И это правильно!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В бумаге - нет. Но автор сама выкладывает электронку.

Спасибо! А где?..

О, спасибо!.. Пойду собираться с духом и читать.

А я сразу угадал, что Петер - казачок !

Хорошо получилось. После "Натуры зверя", пожалуй, самая удачная.

Хм, а как угадал?

Ну, он слишком напоминал восторженного пёсика... Обычно инквизиторы более монументальны, какого не возьми.

Вдруг подумал... Из серии мне больше всего нравятся те два, в которых активную роль играет ван Ален. Оттеняет Великолепного Гессе...

  • 1