Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Category:

«И аз воздам», Надежда Попова

Седьмая часть отличного цикла «Конгрегация» зашла мне «на ура», но вот ведь незадача - рассказать о самых «вкусных» местах не выйдет решительно, ибо это будут сплошные спойлеры...

К примеру, сцена с потыренным пальцем великолепна, но её не вырвешь из контекста. А вот тут не понял - они здоровались левыми руками?

«- Salve, Густав.
Еще несколько секунд протекли в молчании, и Райзе сделал еще шаг вперед, как-то неуверенно вытянув руку; Курт тоже шагнул навстречу и невозмутимо, стараясь не замечать возникшей неловкости, пожал узкую морщинистую ладонь. Руку бывшего напарника он задержал на мгновение дольше, чем требовало приветствие, мельком взглянув на кольцо, обхватившее безымянный палец, и Райзе, перехватив его взгляд, торопливо высвободил ладонь.
- Да, вот на старости лет, - хмыкнул он, покосившись на молчаливых свидетелей за спиной майстера инквизитора. - Сам не ожидал.
- Марта? - уверенно предположил Курт, и натянутая улыбка бывшего напарника погасла.
- Гессе есть Гессе, - констатировал он со вздохом. - Не буду спрашивать, как догадался... Тоже скажешь, что это непристойно?
- Не знаю, кто тебе такое брякнул, но сомневаюсь, что Дитрих хотел бы видеть Марту вечно плачущей во вдовстве, если ты об этом.»


Доложу одно: угадывать ход сюжета у меня решительно не получалось. Продолжаю настоятельно рекомендовать всю серию. Вдруг, кто ещё не?
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments