Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Тьма близко», Виктор Исьемини (под псевдонимом Виктор Ночкин)

К изучению нового опуса автора отличного «Короля-демона Ингви» приступал с некоторой опаской, но всё оказалось не так страшно...

«Каждое утро, каждое утро, сколько Элис себя помнила… зимой или летом, в дождь и в метель утро Элис начиналось с деревянных мечей. Отец тренировал ее до изнеможения, пока рубашка не пропитается потом. Элис не удивлялась, потому что так было всегда. Ей и в голову не приходило, что день молодой госпожи может начинаться как-то иначе. Кухарка, толстая Фреда, пыталась ее просветить, рассказывала, что юных сударынь полагается учить вышиванию, игре на арфе, танцам и тому подобным полезным занятиям. Однако Элис ни разу в жизни не понадобились танцы и арфа. В замке Феремонт, затерянном среди лесов и болот, фехтование и верховая езда представлялись куда более полезными. Верховая езда – точно, ведь она позволяла избежать фехтования!»

А по мордасам?

«– Кот, ты здесь! – обрадовалась Элис. – Мне нужно с тобой поговорить! Потому что завтра я приду с оруженосцем. Он такой… такой, что при нем не побеседуешь.
– Маленький рыжий окорок с мозгами? – уточнил Кот. – Хороший выбор.
– Очень верный выбор с точки зрения дипломатии, – вздохнула Элис. – Считается, что если меня будет сопровождать взрослый, это вызовет нехорошие слухи. Можно подумать, я много выгадаю, если мне припишут совращение малолетнего!»


Логично:

«Есть такая старая шутка: "Как убивают колдунов? Быстро". И это очень правильно – если дать магу время произнести заклинание, то он одолеет.»

И отдельно хотелось бы остановиться на хтоническом ужасе, которое издательство выдаёт за иллюстрации (по клику - обложка в разрешении побольше):



Мне кажется, тему «книги такие дорогие потому, что ... включая затраты на художника» можно закрывать - только поглядев на вот это. Но мы все знаем, что это пираты мешают, да-да...
Tags: Книги, Пираты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments