?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Тьма близко», Виктор Исьемини (под псевдонимом Виктор Ночкин)
Red with green eyes
falcrum
К изучению нового опуса автора отличного «Короля-демона Ингви» приступал с некоторой опаской, но всё оказалось не так страшно...

«Каждое утро, каждое утро, сколько Элис себя помнила… зимой или летом, в дождь и в метель утро Элис начиналось с деревянных мечей. Отец тренировал ее до изнеможения, пока рубашка не пропитается потом. Элис не удивлялась, потому что так было всегда. Ей и в голову не приходило, что день молодой госпожи может начинаться как-то иначе. Кухарка, толстая Фреда, пыталась ее просветить, рассказывала, что юных сударынь полагается учить вышиванию, игре на арфе, танцам и тому подобным полезным занятиям. Однако Элис ни разу в жизни не понадобились танцы и арфа. В замке Феремонт, затерянном среди лесов и болот, фехтование и верховая езда представлялись куда более полезными. Верховая езда – точно, ведь она позволяла избежать фехтования!»

А по мордасам?

«– Кот, ты здесь! – обрадовалась Элис. – Мне нужно с тобой поговорить! Потому что завтра я приду с оруженосцем. Он такой… такой, что при нем не побеседуешь.
– Маленький рыжий окорок с мозгами? – уточнил Кот. – Хороший выбор.
– Очень верный выбор с точки зрения дипломатии, – вздохнула Элис. – Считается, что если меня будет сопровождать взрослый, это вызовет нехорошие слухи. Можно подумать, я много выгадаю, если мне припишут совращение малолетнего!»


Логично:

«Есть такая старая шутка: "Как убивают колдунов? Быстро". И это очень правильно – если дать магу время произнести заклинание, то он одолеет.»

И отдельно хотелось бы остановиться на хтоническом ужасе, которое издательство выдаёт за иллюстрации (по клику - обложка в разрешении побольше):



Мне кажется, тему «книги такие дорогие потому, что ... включая затраты на художника» можно закрывать - только поглядев на вот это. Но мы все знаем, что это пираты мешают, да-да...


  • 1
Н-да. А кто-то еще мои обложки критиковал. Зубики у оборотня измерял.

В детском саду рисуют лучше, блин-оладья...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Секир-башка!

Если не секрет, после падения Флибусты, где вы их берете?

Гм. По моей информации, слухи о падении Флибусты несколько преувеличены: к примеру, http://flibusta.me/

Какая нереальная мэрисьющина ! Автор точно мужеска полу ?..

"Тщеславие короля, его слабость в том, что касалось собственной внешности, была уже известна — поэтому никто не удивился, что Ингви собирался в своих апартаментах чуть ли не час. Кони были давно оседланы и выведены во двор, Сарнак давно ждал… наконец, появился король. По случаю первого выхода он оделся во все черное, монотонность его костюма нарушали лишь серебряная цепь на груди и кинжал на поясе, также украшенный серебром."

"Быть можно дельным человеком
И думать о красе ногтей"?

Не, тут ногтями не отделаешься.
Уверен - у короля Сарнака кружевное белье со стразами.

  • 1