Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Ночная гостья», Юлия Архарова

В Срединном мире человечество проиграло войну на выживание расам нелюдей: эльфам, оркам, гномам... Немногие уцелевшие превращены победителями в безвольных рабов, кое-кто согнан в резервации под строгий контроль новых владык. Вот в эдаких декорациях и пересекаются дорожки воровки-полуэльфийки, полувампира-контрабандиста и принца ушастых. А недавние союзники вот-то начнут драться между собой. Естественно, таких случайностей не бывает - кто-то явно дёргает за невидимые ниточки, направляя события в нужное русло. А вот кто и зачем?

Начинало читаться тяжковато, но потом как-то повеселело: в действиях героев появилась, пусть и извращённая, но логика, а девочку, похоже, так били по тыковке, что полученный эффект напомнил мне сей отрывок из Киплинга:
"— Теперь мало дела, — сказал Икки, беспокойно побрякивая своими иглами, — а позже увидим. Скажи, хорошо ли нырять в глубоком затоне под Пчелиной Скалой, Маленький Брат?
— Нет. Глупая вода всё уходит, а разбивать себе голову я не намерен, — ответил Маугли, который в те дни был вполне уверен, что он знает больше, чем пятеро любых жителей джунглей взятых вместе.
— Очень жаль. Через маленькую трещину в твою голову, может быть, проникло бы немножко ума."

Интрига некая появилась, опять же. В общем, на продолжение гляну, но с опаской - там замаячило некое Предвидение, а я их шибко не уважаю.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments