Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Земли меча и магии. Друид», Владимир Мясоедов

Отличный автор продолжил новеллизацию компьютерных игр, после «Варкрафта» оттоптавшись на HMM...

«Крышка гроба захлопнулась, оставив своего пленника в относительной темноте, разгоняемой лишь мерцанием нескольких встроенных в мое последнее пристанище приборов. Мне осталось еще секунд двадцать бодрствования, прежде чем они отключат помещенного в высокотехнологичный саркофаг человека. Феномен срыва, проклятый и благословленный…Скоро мне предстоит испытать его на себе. Ведь эта вирт-капсула имеет отключенные настройки безопасности и накрепко блокирует своему обитателю возможность связаться с администрацией или даже полазить на форумах.»

Реализация продуманная:

«Хм, не бог весть какие силы собираются в итоге. Однако все одно не крестьянское ополчение, которое профессиональные солдаты темных фракций считают даже не смазкой для клинков, а приманкой для чудовищ. Обожравшиеся и упившиеся кровью монстры прибавляют в своих характеристиках… Но лишь до определенного предела. А потом им и двигаться туго набитый живот мешает, и стошнить недопереваренным человеком может… А в такие моменты убивать их проще всего.»

НПС бодрые:

«Проследив за направлением взгляда отошедшей от рыцаря большой кошки, я обнаружил маленькую деревянную плошку со сливками. Для котенка — более чем приличную, почти годящуюся для плавания. А вот для здоровой молодой тигрицы явно недостаточную даже на один зуб.
— Хочешь заменить её на тазик с тем же содержимым, найди нашим крестьянам коров. Ну, или кого‑нибудь еще, кто с большим выменем и может легко одомашиваться. — Попытался проявить твердость я. — И учти, молока у них получится добывать только ограниченное количество. А сливок из него выходит еще меньше, плюс чего‑то должно оставаться самим крестьянам за работу.
— Фрр! — Сморщила носик большая киса, но почему‑то мне показалось, что информацию она запомнила и приняла к сведению.
— Пушистая. — Дроу бестрепетно подошла к хищнику и погладила его по голове. — Интересно, а её можно постричь?
Нимесис двумя движениями языка добила остатки сливок, а после невозмутимо положила свою лапу на грудь темной эльфийки, помассировала её и убрала обратно, разочарованно чихнув. Не знаю, как другим, а мне в этом звуке послышалось отчетливое: "Мясная. Не доится".»


Написано «с огоньком» - и это я не про джинию и орех:

«— Могло сработать. — Только и сказал он, возвращая мне бумагу. — И, должен признать, брату Актарсию далеко до хитроумия того мерзавца, который придумал подобное. Хотя он и заслуженный инквизитор, сиречь холоднокровный и бесчестный убийца по определению.
— Той. — Поправил его я. — Это женщина.
— Хм… — Барон потер подбородок рукой в латной рукавице. — Я испытываю довольно странное желание… Желание поженить их своей властью. И запихнуть прямиком в преисподнюю, чтобы там от их яда все демоны передохли.
— Нет, так рисковать не стоит. — Я попытался представить себе семейный дуэт из дроу и инквизитора. И понял, что если эти двое не убьют друг друга в первую брачную ночь, то хочу держаться от подобной ячейки общества как можно дальше. — Вдруг они акклиматизируются и размножатся? Тогда вся преисподняя переселится к нам!
Усмешки, мелькнувшие на наших лицах, окончательно сломали наметившийся холод в диалоге.»


Душевно, рекомендую и жду продолжение. Я вот только не понял, откуда у героя сочувствие к виртуальным персонажам?
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment