Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Комитет Правды», Олег Палек

В интернете появляется загадочный сайт, задав вопрос на котором, в ответ ты получишь правду. Ну, при соблюдении некоторых условий: типа, ты должен быть заинтересован в предмете, а не развлекаться от нефиг делать, и т.п. Натурально, прочухавшие халяву граждане начинают пользовать шкатулку со знаниями как в личных целях ("Изменяла ли мне моя жена? А когда? А с кем?"), так и в целях наживы (к примеру, для добывания инсайдерской информации). Само собой, государство пытается эдакое право монополизировать. А толковые люди прикидывают варианты: а что это за "на", собссно? Куи продест, так сказать?

Идея, сама по себе, интересна. Но автор за каким-то лешим полез в технические подробности: "На данный момент мы знаем о «сайте» почти все, кроме ответа на главный вопрос: о его происхождении. Попытка решить этот вопрос путем исследования источника ответов провалилась. Сама суть Интернета не позволяет достоверно сделать это. Технически сигнал поступает из мобильных сетей по всему миру, но попытки запеленговать передающее устройство провалились. Считается, что информация приходит сразу из огромного количества источников, она как бы «размазана» по всему пространству Земли. ... Технически можно перекрыть передачу сведений в Интернет, но это требует радикальных изменений в структуре сети, что на фоне его полезности нерационально." Хи-хи. А сам сайт тоже "в воздухе подвесим"? Перекрыть, к примеру, на DNS-серверах и... всё.

Что важнее, люди ведут себя совершенно неправдоподобно. Язык тоже надо подтягивать. В общем, на продолжение попробую посмотреть, но, ежели качественного улучшения не замечу - отложу немедля и навсегда.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments