?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Два огня», Андрей Васильев
Red with green eyes
falcrum
Десятая часть отличного цикла «Файролл» вышла совершенно «проходной»...

«Я отцепил от себя руку жены и поспешил за ее отцом, который уже затопал по светло-желтому крыльцу.
- Пап, у нас еще вещи! - заверещала Вика, на что Евгений Дмитриевич невозмутимо сообщил:
- Ну, так и носи их сама, не надорвешься. Он, небось, сначала их с тобой выбирал, потом ты ему всю плешь проела, что тут кому подаришь, а после еще их в машину грузил. Так?
- Да я один хрен не запомнил что там кому - искренне признался я - Да и не стремился. Оно мне надо?
...
- Светик, сало неси на стол, капустку и грибы соленые, а то понаставила тут чепуху всякую, ни поесть, ни закусить - гаркнул Евгений Дмитриевич от порога - Кажись, наша кобылища хоть одну толковую вещь в жизни сделала, нормального мужика себе нашла. Теперь будем его умасливать, чтобы он от нее не сбежал, характер-то у нее твой, паскудный.
- Паааап!!! - возмутилась Вика, но ее уже никто не слушал.»


Распространённое явление, да:

«У всякой порядочной девушки есть "та самая" подруга, которая вроде как по факту лучшая, а по сути - первая соперница. Корни этой сомнительной дружбы, как правило, уходят еще в начальную школу, а то и в детский сад, оттуда же проистекает все остальное. За заверениями в дружбе с ней всегда стоит готовность к бою и немедленному действию.»

Толковый оборот:

«- Ей лет сто, наверное, как ворону. Сам посуди, Харитоша - она, надо думать, еще Ленина помнит, еще вертикального.»

Пропал калабуховский дом!

«Я открыл меню управления кланом, добрался до статистики и нецензурно выругался.
"Игрок Хейген.
Вы получаете первое устное предупреждение за использование ненормативной лексики.
Помните - чем слабее доводы, тем крепче выражения. Учитесь держать себя в руках, а стало быть - держать удар.
Данное ограничение введено по требованию Министерства культуры РФ."
Морализаторы хреновы! Я ругаюсь не потому что сделать ничего не могу! Хотя да, я ругаюсь как раз потому, что сделать ничего не могу. Не убивать же мне эту... вербовщицу, прости, господи, мою душу грешную!»


Опять же, очевидная ведь вещь - а встречается отчего-то редко:

«- "Посох Громовержца" - с дикой завистью прошептала мне Кролина - Фига себе, значит он у него!
- Эмм? - я нагнулся и общарил труп полусгнившего скелета, после еще один. Нечего добру пропадать, тем более, что мне это делать разрешили.
- Это штучный предмет - пояснила Кролина - Вещь из категории вне категорий. То есть она в игре вообще в единственном экземпляре существует, другой нету.
- Это сколько же она стоит? - я проникся.
- Не знаю - Кро причмокнула - Даже предположить не могу. Не удивлюсь, если она вообще застрахована, как дорогая машина или что-то в этом роде.
- Так за ним, по идее должны толпы охотников ходить - я расстроенно засопел - в подземелье Свисса хабар был получше. А здесь - пяток золотых, горсточка костей, полусгнивший череп и крайне посредственные обмотки на сотый уровень. С шести-то покойников!
- Смеешься? - Кро повертела пальцем у виска - Смертники еще при Пёрл-Харборе все в самолётах сгорели. Отожмет у него этот посох тут, в виртуале, какой-нибудь идиот, а череп этому алчному человеку расколят уже там, в реале. Причем - непременно. Были уже прецеденты.
А ведь она права. Я помню статью Валеры Проклова, он у нас ведет рубрику "Расследования". Года два назад он как раз что-то такое обозревал - какой-то паренек в игре нагрел другого геймера на оружие, за что его через день и перевели на инвалидность, причем по полной - сломали все конечности, ребра и голову пробили. Что характерно - сам пострадавший знай только бормотал "Легко отделался", чем поверг Валеру в невероятное удивление. Он даже задумал сделать цикл статей на эту тему, но потом почему-то резко бросил этим вопросом заниматься. Теперь понятно почему - небось, оружие это было вот такого же товарища. От того и пострадавший такую ахинею нес, поскольку понимал, что жив остался чудом, и Валере небось мягко, для начала, объяснили, что есть вещи, писать о которых не стоит.
Я бы тоже не стал рисковать в такой ситуации, чего греха таить. Отважные журналисты - они только в сериалах водятся.»


Искренне надеюсь, что дальше бодрость вернётся...