Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Белый не начинает, но должен выиграть», Алексей Переяславцев

«Расвумчорр очень крут,
Неприступные обрывы.
Камни вниз нас зовут,
Но пока еще мы живы.»

Арик Крупп


Автор начал новую серию «Пятнистый дракон», где герой-негатор, после возврата на Землю, снова закидывается кем-то в мир Маэры, но на сей раз - в тушку дитёнка-ящера...

«С трудом дойдя до своей подстилки, я закрыл глаза и попытался почувствовать потоки вокруг себя. Так, это огонь, без сомнения. Вот видны нити водной магии: ручей‑то неподалеку. А это… слабые потоки, но вокруг… магия земли? Нет, воздуха, поскольку явно очень изменчивые нити. А эти, что справа, от магии земли, потому что именно там находится стена пещеры. Интенсивность восприятия одинакова. Я ощущаю несколько видов магии: стало быть, у меня есть шестые чувства. Значит ли это, что я универсал? Нет, не значит. Для оценки моих способностей явно недостаточно моего же суждения, нужен квалифицированный специалист. Попробовать навести изменение потоков? Ну нет, с моими силами пробовать не стоит. Хотя… если очень осторожно…
Пришлось пустить в ход силу воли. Пока не наберусь сил, такие опыты проводить нельзя. Я хорошо помнил слова, сказанные Саратом вскоре после нашего знакомства: "Маг — самоучка, вероятнее всего, убьется сам. Но может заодно убить других". Не совсем мой случай, я все же владею порядочным объемом знаний в магии. Но пока что рисковать нельзя.»


Это реверанс в сторону НВДД? Ну, тогда не только одного автора вспоминать надо:

«В этот момент правильная мысль преодолела мою тупость. Ну конечно, Перумов был прав. Драконы просто не могут существовать без магии. Николаю Даниловичу я доверял: он все же профессиональный биолог в отличие от меня.»

Гм, смелое утверждение насчёт Тиграна Вартановича:

«Тактика из арсенала гроссмейстера Петросяна. Отдав инициативу, он терпеливо ждал промахов от противников, дожидался — и те попадали под позиционный пресс будущего чемпиона мира.»

Нелепая байка-то:

«Очень давно мы с друзьями играли в угадайку, где можно было задавать только вопросы, на которые можно ответить "Да" или "Нет". Уже во взрослом состоянии я узнал легенду о происхождении этой игры: воину, попавшему в плен, отрезали язык; он добрался до своих, но не мог доложить о добытой развединформации. Начальник оказался умен: он стал задавать нужные вопросы и выкачал все нужные сведения побитно.»

Все этот журнал помнят только благодаря «Золотому телёнку»?

«Душевненько получается. В учебниках, что я читывал, категорически утверждалось, что циклотимия с шизофренией не совместимы, но я, высокоученый, ухитрился экспериментально опровергнуть все научное психсообщество разом. Докторская степень, где ты? Впрочем, нет; она суждена не мне, а тому, кто первым тиснет статью с описанием моей персоны в "Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик". Что‑то вроде: "Редчайший случай параноидальной шизофренической циклотимии, отягощенной помешательством и скудоумием".»

Любопытно, буду изучать и дальше. Пока вопрос только насчёт «если взрослого мужика засунуть в тело животного, начнут ли ему нравиться самки этого вида?»...
Tags: Апдейты, Книги, Мэ и Жо, Ностальгия, Шахматы
Subscribe

  • Косплей Шаштхи

    Это Юная Дева использовала равальского (ботеровского) кота как вахану (внимание, по клику - большое фото!): Так просто не залезешь - пришлось…

  • Юная Дева у Искупительного храма Святого Семейства

    Не, ну эту галочку дщери тоже надо было поставить (внимание, по клику - большое фото!): Внутрь не пошли - Саграду Фамилию обещают достроить в…

  • Монсерратский горный козёл

    Продолжу про запомнившееся из этой поездки - животное заметил совершенно случайно, но мегазум навести успел (внимание, по клику - везде большие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments