Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Любовные чары», Гай Юлий Орловский

Пятая часть цикла «Юджин - повелитель времени» не содержит и намёка не то, что на привороты, а и, соббсно, на какие-то нежные чувства вообще...

«Неужели начал кому-то здесь сочувствовать, если не сочувствовал ни жертвам цунами на Таиланде, где погибли десять тысяч человек, кому это нужны эти таиландцы, если они так далеко, ни жертвам жестокой резни в Севилье, это тоже далеко и не наше...
— Да ладно, — пробормотал я мысленно, — успокойся, ты не заболел никаким благородством. Все проще, скажи себе честно: я — тварь хитрая, хочу еще что-нить поцупить для дома, для семьи, которой еще нет, но вдруг да будет?
Сразу стало легче, я ощутил себя хитрым, изворотливым и хапающим все, что могу хапнуть, как и положено либералу и демократу, красиво и многословно разглагольствующему о базовых ценностях культурного человека.»


Узнаваемо-специфический язык - в наличии:

«— Если собака и кошка заключают союз, — сказал я, — то он будет направлен против повара. Какие у них силы?
Он посмотрел с сомнением, на лице отчетливо видна борьба. К нам начали прислушиваться, а некоторые придворные, вроде невзначай и ох как занятые разговором, стали приближаться, я видел, как их уши удлиняются вдвое, а у самых продвинутых вчетверо.»


Как и редкие-забытые словечки - я вот, когда произношу «Рысью размашистой, но не раскидистой!», частенько недоумение наблюдаю:

«Чтоб он с галопа перешел на осторожную рысь. А то и на грунь.»

Автор, кажется, дипломатов с кем-то путает:

«— У дипломатов, — пояснил я, — нет и не должно быть даже совести или убеждений, а ты о культе, наивный юноша.
Он ухмыльнулся, а Эллиан, хоть и поморщился от такой откровенности, нельзя вслух о профпригодности и склонности к такой ответственной работе, но понимает, что я прав, потому промолчал.»


Как-то «водянисто» вышло...
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment