?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Объёмный взрыв» и «Пламенная кода», Евгений Филенко
Red with green eyes
falcrum
Сразу два продолжения «Вектора атаки» из мира Галактического консула - неудивительно, что изучил запоем...

«Ощущение было странным: огонь лизал его ладонь, но не обжигал, а словно бы проникал сквозь кожу и растекался вместе с кровью по жилам, согревая и несколько будоража, как добрый коньяк. Конечно же, то был не огонь, а некая оптическая иллюзия... но весьма умело устроенная. С религиозными реликвиями так всегда и бывало.
– Позвольте-ка, – сказал военспец Кырханг и тоже потянулся к Светочу.
– Вам не обязательно, – заметил полковник. – Вы не осуждены, вы не Черный Эхайн, да и вообще непонятно кто.
– Но я хочу, – сказал Кырханг. – Немного доброжелательного внимания мистических сил никому не помешает.
Кратов улыбнулся – про себя, чтобы не нарушать величие минуты. Как обнаружилось, многажды декларированный материализм Кырханга имел свои границы.
..."У нас все получится", – повторял он про себя слова, которыми желал убедить Эрика Носова, но вышло так, что более всего пытался урезонить самого себя. К тому же, эта мантра помогала ему гнать прочь простую и болезненную, как заноза в пятке, мысль: "Боже, что я творю!.."»


Хм, это в какую сторону кивок?

«Командор Хендрикс, помнится, рассказывал про какую-то вполне себе гуманоидную расу, которая, однако же, наделена была выдающимися способностями сливаться с окружающей средой и даже подвела под эти свои природные дарования некий философско-религиозный фундамент...»

Язык, как всегда, внушает:

«Не прошло и получаса, как в дверь с совершенно солдатской деликатностью постучали – то есть неоднократно, со всей дури, пнули тяжелым башмаком.»

«Доказать»? В сфере, гм, разума?

«"Мы не умрем, – вдруг подумал Оберт и плотно зажал скользкую женскую ладошку. Не то во исполнение наказа ван Ронкела, не то от собственного страха. – Господь всемогущий, я в тебя не верю, я точно знаю, что тебя не существует, и могу это доказать... но ты ведь не допустишь, чтобы пострадали эта женщина, этот ребенок и все эти люди, правда?"»

Добро-С-Бронированными-Кулаками:

«– На абордаж!.. – в голосе ротмистра сквозил азарт.
– Есть обоснованное предположение, что на борту объекта находятся наши заложники. А также какой-то обслуживающий персонал и, разумеется, охрана. Мы чрезвычайно заинтересованы в том, чтобы не было никаких жертв. Все люди должны быть живы и благополучны. Я ведь не требую слишком многого, ротмистр?
– Нет, Черная-Вещая-Крылатая-Тварь. Задача лишь в том, чтобы попасть внутрь. Остальное – пустяки. Планета или станция... нет разницы. Твердь под ногами – всегда твердь. Десантники Планетарного герцогства Эгдалирк не знают, что значит "слишком многое".
– Прекрасно сказано, ротмистр. Мы рассчитываем на ваше военное искусство и на ваши союзнические обязательства, – Носов снова покосился в сторону Кратова. – На персонал и охрану высказанное обязательное условие не распространяется. Но я был бы весьма признателен, если бы и среди них число пострадавших было сведено к разумному минимуму.
– В топку всех наших врагов! – провозгласил ротмистр и сгинул. »


Великолепно, настоятельно всем рекомендую.


  • 1
и что, оно ещё не закончилось?

Всё в воле автора. Продолжение вполне себе возможно.

прочитал. Что-то многовато пропущено событий, поэтому ожидаю продолжения

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1