Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

О чём нужно знать, стремительно врываясь на автомобиле в немецкие города

Если вы ездите к бундесам не на традиционном для нас танке, то лучше быть в курсе нескольких нюансов, которые облегчат экскурсии.

Во-первых, приготовьтесь к тому, что маршрут, проложенный навигатором, обязательно проведёт вас через какой-нибудь ремонт дороги.

Во-вторых, въезд в центр немецких городов разрешён только машинам с определённым классом экологичности. Через что на лобовом стекле изнутри у вас должны быть спецнаклейка, оный класс показывающая. Стоит она не то восемь, не то десять евро, выдаётся в полиции и где-то ещё, свежим пепелацам выдают по году выпуска, а у остальных смотрят по базе.

В-третьих, бесплатную парковку практически не найти. Поэтому с собой должны быть евро монетками (да-алеко не все паркоматы умеют жрать карточки, и уж тем более - наши карточки).

В-четвёртых, оплатить парковку больше, чем на два часа, вам, скорее всего, не удастся. То есть, каждые сто двадцать минут надо возвращаться к машине.

Натурально, невыполнение пунктов со второго по четвёртый грозит немелким штрафом (внимание, по клику - большое фото!):



На снимке же - памятник-фонтан поэту Конраду Грюбелю, что возле Часовой Башни старого города в Нюрнберге: именно там у нас была первая остановка на автобанном пути...
Tags: canon powershot sx40 hs, Авто, Автопробег по Европе, Нюрнберг, Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments