?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Flag Next Entry
В отличие от польских, немецкие ветряки вдоль автобанов исправно крутились
Violet smoker
falcrum
Приценившись к Германии, рванул осваивать тамошние дороги. Но без перерыва ехать затруднительно, через что у бундесов регулярно устроены стоянки/заправки вдоль трассы. Лакун, как у поляков, замечено не было, но нюансы есть. К примеру, там, где продают бензин - сортир обычно платный. Если же просто место отдыха - погадить можно нахаляву. Во время одной из таких пауз и заснял картинку, где справа виден ещё один выкидыш «зелёной» энергетики - поле из солнечных батарей (внимание, по клику - везде большие фото!):



Чуток увеличения:



И «нарезка» мегазумом на всю катушку:



Он вертится!


  • 1
Внушительные все-таки штуки...

Эти ещё не самые здоровущие...

"там, где продают бензин - сортир обычно платный." На самом деле не совсем так (это же не Польша :). На большинстве просто заправок он как раз бесплатный. Платный встречается на больших комплексах,где еще какой-нибудь бургер кинг или подобное кафе, при этом если у тебя чек из этого кафе-ресторанчика - то для тебя может быть бесплатно. Иногда бывает добровольно-платный - "если хотите, то оставьте деньгу".

Щаз же. Заезжаешь - обычная заправка. А попЫсать - от 70 евроцентов.

Ну вот так тебе не повезло :)

Проблема в том, что, сидя за рулём, я выкладываю кошелёк из заднего кармана - максимально обеспечивания комфорт вождения. Сигареты с собой берёшь "на автомате", а вот деньги - нет. И приходится возвращаться.

  • 1