Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Ветряки и автострада по-польски

Дорога от Бреста до Варшавы напоминает Украину: бесконечные деревня за деревней, где ты едешь пятьдесят километров час по однополоске - только что асфальт и разметка получше. За польской столицей начинается приличная автострада с разрешёнными 140 км/ч - до поворота на Лодзь, примерно, она бесплатна, а затем, в сторону Познани и далее, с тебя берут небольшую копеечку. Как водится, есть и особенности.

Во-первых, это пшецкие фуры. Они запросто идут на опережение со скоростью раза эдак в два ниже потока, но никуда не торопясь - тут же собирая за собой караван летящих легковушек.

Во-вторых, воля ваша, но на платном «автобане» не должно быть кусков по восемьдесят километров без заправок. Кто-то, помнится, ныл, что у нас в Минске с этим плохо от Уручья до аэропорта - ребята, съездите к западным соседям, где за такое ещё и берут деньги.

И, в-третьих, удивили местные ветряки, коих вдоль трассы я насчитал несколько десятков - из них работало, т.е. крутило лопастями, от силы пару штук: остальные стояли. Может, из-за жары (внимание, по клику - большое фото!)?



А ещё понравились мостики для перехода животных: их много, опознаются по высаженным на них деревцам и, зачастую, по резкому перегибу.
Tags: canon powershot sx40 hs, Авто, Автопробег по Европе, Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments