?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Ктида, или „Лёд в пламени‟», Александр Иванов
Red with green eyes
falcrum
Третья часть цикла «Остров Дронов» вышла самой слабой по «мочилову», но куда как интересной в плане философских проблем...

«— Понимаете, дорогой друг, недавно я прочёл прелюбопытнейший трактат одного высокомудрого психолога, в котором тот недвусмысленно указывает на то, что человек, будучи неудовлетворённым своей неполно устроенной жизнью в реале, создаёт себе в виртуале новую. В которую пытается протащить все свои несостоявшиеся амбиции и устремления, но на деле перетаскивает только свои греховные побуждения нереализованные в жизни. Усугублённые отсутствием социальных ограничений связанных с невозможностью лёгкой идентификации ввиду наличия маскирующего покрывал в виде абстрагированного от личности ника...»

Ничё, скоро марихуану легализуют вкупе с остальными «лёгкими» наркотиками - тут тоже «открытий» не оберёмся:

«Вот и внимай после всего толкованиям врачей и борцов "зелёного фронта" о вреде курения. Возможно, что в Большом мире "зелёный" ветер вместе с искоренением пагубного пристрастия лишил его и романтической составляющей этого порока? В памяти человечества эпоха Великих Географических Открытий навсегда осталась пропитанной запахами табака, золота и вина. Трудно сказать, стали ли мы богаче, лишившись третьей части этой лихой смеси. Да, курение вредит здоровью, а то и убивает. Но золото и вино тоже. Жить вообще вредно, а если отказаться от романтики, ещё и тоскливо. Как же всё устроено неоднозначно и противоречиво в этом сумбурном мире под славной Луной...»

Отсылки - отличные:

«а — небалованный, бэ — доброволец, цэ — чтобы согласился жить в общежитии»...

«— Вы мне нужны. В смысле, мне нужны программисты, — пояснил Голос.
— Всем нужны программисты, — резонно и чуть не хором ответили Сергей и Чугун-Чук.
— Да, но мне нужны не всякие, а лучшие, — вкрадчиво уточнил их незримый собеседник.»


Толково.


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

О, этот цикл до сих пор выходит? А то после того как автор с СИ пропал я думал он всё, завязал с писательством.

Сам удивился - пауза была лет шесть.

Самое веселое что я немного к этому проекту причастен. Он присылал мне первые главы, просил оценить. Мне понравилось и я предложил выложить это на СИ.

Чё-та вспомнилось:

"Старик Державин нас заметил
И, в гроб сходя, благословил."

Угу. Просто забавно.
Я недавно этого автора вспоминал, спасибо что напомнил :)

Книги А-И. <lj user="falcrum" /> типа прочитал

Пользователь dmalashevich сослался на вашу запись в своей записи «Книги А-И. falcrum типа прочитал» в контексте: [...] Иванов Александр    «Остров Дронов» [...]

  • 1