?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Охотники на вампиров», Вадим Панов, Игорь Пронин
Red with green eyes
falcrum
На сей раз в соавторы «Тайного города» выбран майор писатель, которого лично я не читал уже лет десять...

«... на "секретной квартире" в Ясенево, хозяином которой числился широкоизвестный всей округе пропойца Колян. Удивительный и удивительно живучий персонаж, ставший для Шарпа доказательством того, что заурядный чел способен вырасти и стать более тупым и более агрессивным, чем Красные Шапки. И даже в чём-то их превзойти...
Дверь в квартиру оказалась открытой – это было её нормальное состояние, – и прямо около неё, в маленькой грязной прихожей, лежал хозяин, облачённый в растянутые треники и некогда белую майку. Создавалось впечатление, что он за кем-то гнался, но не преуспел, потому что тот, за кем он гнался, остановился и выразил своё неудовольствие простыми действиями: физиономия хозяина была разбита до состояния свиной отбивной, а главными пятнами дня на майке-алкоголичке выступали кровавые, под которыми совершенно потерялись остальные, в основном кулинарного происхождения.
Валяйся в прихожей кто-нибудь другой, Шарп, возможно, испугался бы за его здоровье, но Колян не раз доказывал, что пристал к этому свету, будто кусок дерьма к рифлёной подошве, и отодрать его не так-то просто.»


По-че-му?

«– Убивать концов за то, что они трахают чужих жен, – безнравственно, – поведал удивлённому приятелю опытный Диггер. – Вот если Альфонсо поймает Виолиция в своей постели и на своей… гм… В общем – на своей. То тогда – пожалуйста, режь сколько влезет. В смысле, пока не слезет... То есть... – Вова прыснул, но, заметив, что приятель начинает звереть, сдержался. – Это назовут состоянием аффекта и отнесутся с пониманием. А просто за наставление рогов убивать нельзя. Не оценят.
– Концы трахают рыцарских жен? – Шарп хлопнул глазами, совсем как первокурсница.
– И весьма интенсивно. – Вова сделал большой глоток пива. – Но никакого расизма: все остальные генетические статусы получают от концов в равной мере.
– И им не мстят?
– По возможности. И уж всяко – не афишируя.»


И ещё хуже, чем было. Думается, буду далее изучать только «честные» опусы, без «соратников»...


  • 1
Или мы зажрались, или цикл утратил новизну, или...

Скорее третье "или". В круге времен - 16 книга цикла. И до этого все было хорошо. Но потом начались соавторства и резко упало качество. На лицо типичный франчайзинг :)

  • 1