Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Дилогия «Мёртвый инквизитор», Иван Магазинников

Очередная вполне вменяемая литРПГ от нового для меня автора...

Завязка, мягко говоря, удивила - что мощностью передатчика в имплантате:

«– Эта комната полностью закрыта для всех видов связи, так что тебе не удастся подать сигнал, да и твое местоположение отследить невозможно. Но, как я понимаю, мы все равно не можем причинить тебе никакого вреда или даже просто сделать больно, верно? Тогда твой биометрический чип не только достучится до спутника, но и пометит чипы всех людей в радиусе километра.
...
Значит, в чувство меня привели, чтобы подключить к капсуле и погрузить в виртуал. Хитро! "Саркофаг" будет поддерживать жизнь моего тела, пока разум будет развлекаться в специально созданном мире-ловушке, из которого нет выхода.
И, что самое ужасное, это сработает! Пока я жив, организм функционирует нормально, и тело не испытывает болевых ощущений, вживленный в правое предсердие чип будет спокойно спать и сообщать, что с хозяином все в порядке. И, судя по количеству активных саркофагов, этот метод уже довольно давно используется "Виртукомом" для устранения нежелательных людей. В число которых войду и я. Вот уж действительно, хрустальный гроб для спящего красавца!..»


Что тем, что языка лишили, а вот добить, кастрировав, в игре-то с полным погружением да чувственными удовольствиями, отчего-то постеснялись:

« А в довершение всего в списке врожденных особенностей красовалась вот такая надпись:
Травмы:
Вырван язык (приобретенное, постоянное)
"Описание: в возрасте 15 лет вы упали с лошади и откусили себе язык. К сожалению, лекари и маги не смогли исцелить этот недуг, и вам пришлось учиться жить с ограниченными возможностями в общении, навсегда позабыв о своей мечте стать магом..."»


Тем более, такое поведение кой-кто явно пропагандирует:

«Ну и третий бог, по имени Фан Толстяк, начинал как простой покровитель виноделия, но со временем расширил сферы влияния, поднявшись аж до Круга Власти. Что, впрочем, было неудивительно: он поощрял роскошный, беззаботный и праздный образ жизни, щедрою рукой награждая своих почитателей за чревоугодие, злоупотребление спиртным и ласками лиц противоположного (и не очень) пола – в общем, был весьма позитивным божком.»

Но дальше попёрло - весело и бодро:

«Смена имени! Прощай, Объект 347! И, что самое важное – смена Ай-Ди (ID)! Считается, что уникальный номер персонажа, присваиваемый ему при регистрации, изменить невозможно. Ты можешь изменить расу, внешность, сменить имя и перебраться на другой конец Фанмира, сменить десятки вирт-капсул – но твой номер всегда тебя выдаст. Разумеется, лишь тому, кто имеет доступ к базе номеров – то есть администрации.
И вот теперь этот заскриптованный некромант неизвестного уровня хочет вот так запросто сменить его, одним махом выведя меня из-под возможного наблюдения! Конечно да, я хочу стать вонючим зомби и служить тебе вечно, о мой бледнолицый спаситель!
Ну, с вечной службой я погорячился, но ритуалу, разумеется, подчинился.»


К продолжению присмотрюсь.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments