?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Дилогия «Мёртвый инквизитор», Иван Магазинников
Red with green eyes
falcrum
Очередная вполне вменяемая литРПГ от нового для меня автора...

Завязка, мягко говоря, удивила - что мощностью передатчика в имплантате:

«– Эта комната полностью закрыта для всех видов связи, так что тебе не удастся подать сигнал, да и твое местоположение отследить невозможно. Но, как я понимаю, мы все равно не можем причинить тебе никакого вреда или даже просто сделать больно, верно? Тогда твой биометрический чип не только достучится до спутника, но и пометит чипы всех людей в радиусе километра.
...
Значит, в чувство меня привели, чтобы подключить к капсуле и погрузить в виртуал. Хитро! "Саркофаг" будет поддерживать жизнь моего тела, пока разум будет развлекаться в специально созданном мире-ловушке, из которого нет выхода.
И, что самое ужасное, это сработает! Пока я жив, организм функционирует нормально, и тело не испытывает болевых ощущений, вживленный в правое предсердие чип будет спокойно спать и сообщать, что с хозяином все в порядке. И, судя по количеству активных саркофагов, этот метод уже довольно давно используется "Виртукомом" для устранения нежелательных людей. В число которых войду и я. Вот уж действительно, хрустальный гроб для спящего красавца!..»


Что тем, что языка лишили, а вот добить, кастрировав, в игре-то с полным погружением да чувственными удовольствиями, отчего-то постеснялись:

« А в довершение всего в списке врожденных особенностей красовалась вот такая надпись:
Травмы:
Вырван язык (приобретенное, постоянное)
"Описание: в возрасте 15 лет вы упали с лошади и откусили себе язык. К сожалению, лекари и маги не смогли исцелить этот недуг, и вам пришлось учиться жить с ограниченными возможностями в общении, навсегда позабыв о своей мечте стать магом..."»


Тем более, такое поведение кой-кто явно пропагандирует:

«Ну и третий бог, по имени Фан Толстяк, начинал как простой покровитель виноделия, но со временем расширил сферы влияния, поднявшись аж до Круга Власти. Что, впрочем, было неудивительно: он поощрял роскошный, беззаботный и праздный образ жизни, щедрою рукой награждая своих почитателей за чревоугодие, злоупотребление спиртным и ласками лиц противоположного (и не очень) пола – в общем, был весьма позитивным божком.»

Но дальше попёрло - весело и бодро:

«Смена имени! Прощай, Объект 347! И, что самое важное – смена Ай-Ди (ID)! Считается, что уникальный номер персонажа, присваиваемый ему при регистрации, изменить невозможно. Ты можешь изменить расу, внешность, сменить имя и перебраться на другой конец Фанмира, сменить десятки вирт-капсул – но твой номер всегда тебя выдаст. Разумеется, лишь тому, кто имеет доступ к базе номеров – то есть администрации.
И вот теперь этот заскриптованный некромант неизвестного уровня хочет вот так запросто сменить его, одним махом выведя меня из-под возможного наблюдения! Конечно да, я хочу стать вонючим зомби и служить тебе вечно, о мой бледнолицый спаситель!
Ну, с вечной службой я погорячился, но ритуалу, разумеется, подчинился.»


К продолжению присмотрюсь.


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ИМХО, одна из лучших ЛитРПГ на данный момент. По крайней мере, не хуже Руса и немногим уступает Маханенко.

Ну, многовато "прокачки", как по мне, да и сюжет логичен весьма условно. Но хорошо, да.

А разве в какой-то первой цикловой книге из числа ЛитРПГ было меньше прокачки? Вроде бы всегда в начале больший упор на это, потом уже начинают играть большую роль квесты и взаимодействие с окружающими.

Есть такое, да. Но иногда оно ненавязчивое.

Как автор, могу посоветовать пару других своих книг (ЛитРПГ) - одна написана в жанре космо-фантастики про роботов и колонизацию планет, а вторая - описывает отыгрыш за насекомое - особенности выживания попаданца в муравьиной колонии, с любопытными фактами из жизни насекомых.

А "Мертвого инквизитора" буквально сегодня начал 4-ую книгу, 2-ая часть ожидается в бумаге осенью (черновик есть в сети). И да, чем дальше, тем меньше идет логов и параметров, а рассказы по "Инквизитору" и вовсе обходятся без них и читаются больше как фэнтези.

Edited at 2015-07-07 07:03 pm (UTC)

Не, я другие серии пока не рискну - продолжу эту, как появится продолжение. Спасибо!

  • 1