?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Велосипедасты, спешиваться будем? и Через двойную сплошную на втором транспортном кольце
Violet smoker
falcrum
Не, даже и не собираются - и это в кадр не все попали:



А что делает последний двухколёсный в ролике - вообще уму непостижимо:



В бассейне нынче улучшился на две минуты на той же дистанции - под конец чуть дал скорости, но тяжко, тяжко...

А возвращаясь домой, наблюдал джигита:



Тут надобно уточнить какой момент: в почти двухмиллионном городе вот эти три полосы - это «внутренняя кольцевая»: ближе к центру движение грузовиков почти везде запрещено. То есть, вот это - основная транспортная артерия. В почти двухмиллионном городе. А теперь представьте, что там творится в часы пик...


  • 1

Это неправильные велосипедисты))


Где бы правильных взять?

После того, как меня, идущего 70 км/ч по пр. Дзержинского, как стоячего обошла бетономешалка с русскими номерами, я вообще ничему не удивляюсь. Кроме одного - откуда в Минске бетономешалка с русскими номерами.

Она заблудилась, бедолажечка...

Последний велосипедист твоего взгляда испугался и вовремя свернул.

Какого буя он с бортика на проезжую часть спрыгнул?

Видео у меня не работает, на первом фото - откуда кадр? Не вижу зебры под колесами

А что, спешиваться надо только на "зебре"? Или просто при пересечении проезжей части?

http://pdd.by/pdd/ru/151/

Если это выезд из дворовой или прилегающей территории, то http://pdd.by/pdd/ru/136/

Ну, если начнём дословно читать, то так двигаться велосипедисту... вообще запрещено. Ибо "выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота;". Объезда препятствия нет. Поворота нет. Разворота нет. На обозначенный переход - и там, спешившись, переходить. Так?

И как давно велосипедисту запрещено так двигаться? С каких пор пересечение выезда из дворовой территории является движением по проезжей части? В данной ситуации велосипедист на тротуаре подчиняется тем же пунктам, что и пешеход. Поверь, случаев принятия на капот было больше 1, со мной - в том числе, ГАИ однозначно штрафовало только автоводителя.
У меня ещё был случай, когда он уже оттормозился - и тогда вместо ГАИ была вызвана милиция. Но результат - тот же, непропуск.

Погодь. Я тебе процитировал пункт ПДД, а не толкование ГАИ?

И я тебе цитировала ПДД. Повторяюсь, это - не движение по проезжей части. И больше продолжать не буду.

Внезапно, "2.55. проезжая часть дороги — элемент дороги, предназначенный для движения транспортных средств и в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, — для движения пешеходов". Так это "не движение" или "не по проезжей части"?

Твоя цитата: "Внезапно, "2.55. проезжая часть дороги — элемент дороги, предназначенный для движения транспортных средств и в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, — для движения пешеходов". Так это "не движение" или "не по проезжей части"?" - это в каких случаях? ПЧ в целом - для транспорта, тротуар=элемент дороги.


При пересечении тротуара и выезда из двора приоритет имеет тот, кто на тротуаре - там нет пешеходного перехода, только так называемая "линия тротуаров".

Венская «Канвэнцыя пра дарожны рух». Артыкул 16, п. 2.
«Пры выкананьні манэўра, зьвязанага зь зьменай кірунку руху, кіроўца мусіць без парушэньня палажэньняў артыкулу 21 гэтай Канвэнцыі ў дачыненьні пешаходаў, прапусьціць удзельнікаў дарожнага руху, якія рухаюцца па праезнай частцы ці па іншых частках той жа дарогі, зь якой ён зьбіраецца выехаць».

Канстытуцыя Рэспублікі Беларусь, артыкул 8.
Рэспубліка Беларусь прызнае прыярытэт агульнапрызнаных прынцыпаў міжнароднага права і забяспечвае адпаведнасьць ім заканадаўства…

  • 1