?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Смена климата», Наталья Игнатова
Red with green eyes
falcrum
Ещё одна часть «Тарвуда» восхитила чуть меньше: причём даже сложно формализовать, чем именно - возможно, непонятками с мотивацией героев...

«А может, ее похитили? Тогда похитители должны будут как-то дать знать о себе. Попросить чего-нибудь хорошего. Если только это не психованный фанат, который похитил ее для собственного удовольствия. Такого заранее жалко. Любая женщина, когда она чем-то недовольна, за несколько часов способна отравить жизнь, а актриса за тот же срок может довести до могилы.»

Хм, экий термин существует, оказывается:

«Запулив окурок в урну, Заноза толкнул тяжелую дверь, и даже удивился, не увидев боевого коридора. Серьезно, он думал, что за дверью будет стена, не позволяющая атакующим обстреливать внутренние помещения. А оказался в обшитой деревом приемной со стойкой администратора, из-за которой на него без интереса взглянул мужчина лет тридцати.»

У нас хоть мультик безумно толковый есть, так что...

«- Тропка Дугварда? - спросил Хасан, аккуратно выводя машину к шоссе по раскисающей на глазах грунтовке.
- Она идет вдоль берега. Заканчивается смотровой площадкой. Там довольно живописно, если тебе нравятся скалы, обрывы, прибой и кораблекрушения. А, и вереск еще. Но вереск все любят, да? Не парься, - Заноза по-своему истолковал молчание Хасана, - никого он не собьет. По той дороге пятьдесят лет как ездить запрещено, и ограждения на площадке я разломал примерно тогда же. Вимез, знаешь, не первый венатор, который там по доске прогулялся.
- Билли Бонс, - хмыкнул Хасан.
- Джим Хокинс, - парировал Заноза, к его удивлению. - Но в молодости меня укусил Флинт.
- Во времена Джима Хокинса Флинт был уже мертв.
- Вот именно. Хотя... у тебя разве еще не появилось мысли, что покусать меня мог и попугай?
Приятно оказалось выяснить, что молодежь не чужда классике. По имеющимся у Хасана, непроверенным, но похожим на правду данным, Заноза был старше него. Получил афат в тот год, когда Хасан только родился. И, тем не менее, воспринимать его иначе, как тинейджера пока не получалось, а кто из нынешних тинейджеров хотя бы слышал о Стивенсоне?
Правда, в данный момент Заноза больше всего походил на капитана Крюка.»


Всё равно хорошо. Но...


  • 1

Книги А-И. <lj user="falcrum" /> типа прочитал

Пользователь dmalashevich сослался на вашу запись в своей записи «Книги А-И. falcrum типа прочитал» в контексте: [...] Игнатова Наталья    «Тарвуд» [...]

  • 1