Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Смена климата», Наталья Игнатова

Ещё одна часть «Тарвуда» восхитила чуть меньше: причём даже сложно формализовать, чем именно - возможно, непонятками с мотивацией героев...

«А может, ее похитили? Тогда похитители должны будут как-то дать знать о себе. Попросить чего-нибудь хорошего. Если только это не психованный фанат, который похитил ее для собственного удовольствия. Такого заранее жалко. Любая женщина, когда она чем-то недовольна, за несколько часов способна отравить жизнь, а актриса за тот же срок может довести до могилы.»

Хм, экий термин существует, оказывается:

«Запулив окурок в урну, Заноза толкнул тяжелую дверь, и даже удивился, не увидев боевого коридора. Серьезно, он думал, что за дверью будет стена, не позволяющая атакующим обстреливать внутренние помещения. А оказался в обшитой деревом приемной со стойкой администратора, из-за которой на него без интереса взглянул мужчина лет тридцати.»

У нас хоть мультик безумно толковый есть, так что...

«- Тропка Дугварда? - спросил Хасан, аккуратно выводя машину к шоссе по раскисающей на глазах грунтовке.
- Она идет вдоль берега. Заканчивается смотровой площадкой. Там довольно живописно, если тебе нравятся скалы, обрывы, прибой и кораблекрушения. А, и вереск еще. Но вереск все любят, да? Не парься, - Заноза по-своему истолковал молчание Хасана, - никого он не собьет. По той дороге пятьдесят лет как ездить запрещено, и ограждения на площадке я разломал примерно тогда же. Вимез, знаешь, не первый венатор, который там по доске прогулялся.
- Билли Бонс, - хмыкнул Хасан.
- Джим Хокинс, - парировал Заноза, к его удивлению. - Но в молодости меня укусил Флинт.
- Во времена Джима Хокинса Флинт был уже мертв.
- Вот именно. Хотя... у тебя разве еще не появилось мысли, что покусать меня мог и попугай?
Приятно оказалось выяснить, что молодежь не чужда классике. По имеющимся у Хасана, непроверенным, но похожим на правду данным, Заноза был старше него. Получил афат в тот год, когда Хасан только родился. И, тем не менее, воспринимать его иначе, как тинейджера пока не получалось, а кто из нынешних тинейджеров хотя бы слышал о Стивенсоне?
Правда, в данный момент Заноза больше всего походил на капитана Крюка.»


Всё равно хорошо. Но...
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment