Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Волки Одина», Александр Мазин

Продолжение цикла «Стратегия» от отличного автора - герою становится мало одного мира Игры, и его несёт и во второй - к мертвякам...

«- Твою ж прапрабабушку! - еще через минуту выдал Пётр Третий. - Я с таким еще не сталкивался.
- То есть?
- С тем, чего не может быть. Нет твоего дружка в наших базах.
- Почему - не может?
- Потому, Саня, что в наших базах есть всё. А если в них чего-то нет, значит, этого не существует.
- А если по адресу, - предложил Санёк и продиктовал адрес. Не ту квартирку, которая досталась Серёге от помершей прабабки, а ту, где жили его родители.
Пётр проверил. И оказалось, что человек по имени Сергей в семье Кожиных даже не рождался. Его не было в архиве паспортного стола. У него не было телефона и страницы ВКонтакте. Его не было даже в списках военкомата. От него не осталось в Сети ни одной фотографии... Хотя нет, одна все же осталась. Отсканированное фото: старшая сестра Серёги в возрасте семи лет с неизвестным младенцем на руках. Могучий поисковик Петра нашел ее среди родственников троюродной сестры мужа Серёгиной сеструхи.
- Облажался! - удовлетворенно произнес Пётр.
- Кто?
- Тот, кто чистил.»


Это вот как работать должно́?

«Совместить занятия с учебой в универе оказалось неожиданно просто. Среди прочих полезных навыков, вынесенных Саньком из Игры, был один уникально полезный. Безупречная память. Причем он не просто сканировал в память текст, но при минимальном усилии за считанные минуты вникал в его смысл, да так, будто зубрил и разбирался пару часов. Классно. Учиться стало намного проще. Тесты сдавались на раз. Время кушали только всякие практические и лабораторные.»

Не, конечно и устрицу можно назвать «хищной»:

«- Не люблю - спьяну, - Любка бросила на прикроватный столик уже знакомый тюбик с регенератом. - Хочу чувствовать всё-всё-всё. Всё видеть, да! А как я смотрюсь?
- Замечательно! - признал Санёк.
Распущенные волосы, в которые превратилась Любина коса, закрывали ее, сидевшую на постели в позе примерной японской девушки, до коленок. Только острые грудки выглядывали между прядей, как любопытствующие зверьки.
А еще у нее была очень чистая и очень белая кожа. Как мелованная бумага.
- Ну так чего же ты ждешь? - Любка вдруг опрокинулась на спину, выгнулась луком, разводя согнутые колени, выворачиваясь так, что спрятанная секунду назад рыженькая "киска" вскрылась, как хищная влажная устрица.
Санёк был трезв. Но была как раз та ситуация, когда голова работает превосходно, но уже ничего не решает.»


Но мультик-то смотрели многие?

«- ... Вот ты, Александр, будешь Сандаром, что значит Воин Песка, Сандаром Бергсоном, поскольку твой отец - Борис. А ты, Сергей, будешь Сигаром, что значит Воин Победы. В твоем случае это, понятно, преувеличение, но как яхту назовешь... Впрочем, вы эту книжку наверняка не читали.
- Почему же? - возразил Санёк. - Приключения капитана Врунгеля. Помню. Дедушка в детстве читал. Там от "победы" две первые буквы отвалились.
- Он у нас - культурный, - ухмыльнулся Серёга. - Мой-то дед больше по водяре спец. Палёную на раз узнавал. Мы из...»


Военный сначала прав, а вот пото́м - нет:

«Вспомнилось, как Фёдрыч осадил парня, который при нем заявил, что, хоть мы и сырьевая держава, зато у нас есть ядерное оружие.
"Твое оружие, салабон, это поменьше дерьма в голове! Тоже ракетчик нашелся! Таких мудаков, как ты, за сто километров от пусковой шахты держать надо!"
"Это почему?" - обиделся парень.
"Да потому, что ты - мудак! - дал исчерпывающее объяснение Фёдрыч. А для остальных добавил: - Хочешь гордиться своей страной, стань таким, чтоб страна тоже тобой гордилась. А то сам Родине служить не хочешь, а с чего вдруг Родина будет служить тебе?"
"Я ж не про себя - я про ракеты..." - пробормотал униженный парень.
"А я про то, что не хрен примазываться к чужому. Сначала - „наши ракеты”, потом „наша нефть”, „наш газ”..."
"А разве не наш, не российский?" - спросил кто-то.
"Российский, да не твой, - отрезал Фёдрыч. - Ты его разведывал? Ты его добывал? Ни хрена ты для этого газа не сделал, даже не украл. Так что свободен!"»


Продолжаю недоумевать: люди мрут в развлекалове, как мухи (к примеру, катастрофа Чистильщиков) - но продолжают лететь на... гм... мёд. Ну, хоть материальная заинтересованность плюс бонусы («Переходит только то, что в тебе. Из Игры - то, что на тебе, а в мир - только то, что в тебе самом. Чему научился и всё такое. Но не импланты. Импланты здесь останутся.») явно обозначились. Но странно. Однако, изучать буду и дальше...
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments