?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Чук и Гек», Игорь Дравин
Red with green eyes
falcrum
Нет, это не по мотивам Аркадия Гайдара...

«Под радостный вопль внука, несчастный дедушка в который раз начал рассказывать историю, которую уже давно знал лучше, чем устав колониальной пехоты. На заднем плане сознания у киборга оформилось четкое решение. Все, в штаб, все пошли в штаб!!! Я сам в штаб сбегу, а за тобой пусть бабка приглядывает. А то, мол, занята она слишком испытанием новых систем активной защиты планеты. Счааз, старая, как ко мне в постель на пятнадцать минут в обеденный перерыв между НИИ Оптико-механического и полигоном, так время есть, а на внука нет и не дождешься. Перебьешься, я сказал, мысленно, но сказал! Я тя научу совмещать время, пространство и служебно-домашние обязанности. Ты у меня как в молодости кроссы на выносливость бегать будешь за Стасом или от него. С внуком будешь дома возиться и на полигоне тоже. Я сказал!!!»

А герои попадают неслабо:

«- Объясняю для тупых студентов, - вздохнул инструктор, - этот мир и любой другой куда вы скоро или не очень скоро попадете не совсем реален. Весь этот Веер Миров и Пространств является воплощением мечты, фантазии или надежд авторов. Предупреждаю ваш вопрос, умрете по-настоящему. Рассказываю дальше, меня не перебивать. Мы, я имею в виду писателей, являемся аватарами Творца для этих миров. Нам здесь мало, что может грозить, и мы навещаем временами свои творения после смерти или в своих снах. Но если нас занесет в чужой мир, то мы также будем беспомощны в нем как обычный смертный.»

Автор выдал отличный стёб - жаль, что оборвано и, похоже, дописано не будет...


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

)про писателей,как затейливо)))

Там про всех... затейливо...

Книги А-И. <lj user="falcrum" /> типа прочитал

Пользователь dmalashevich сослался на вашу запись в своей записи «Книги А-И. falcrum типа прочитал» в контексте: [...]    «Чук и Гек» [...]

  • 1