Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Глубина космоса-2», Анатолий Радов

Оказывается, автор дописал вторую часть цикла «Магия в крови»...

«Разумеется, по составу, как таковому, магический турболазер отличался от настоящего, но вот его характеристики имел наверняка. Парадокс? Там, где задействована магия - парадоксам нет места.
...
Ладно. Будем думать магически. Представлять нужно не физиологию, а эффект. Тот, которого нужно достичь.»


О как:

«- ... Прыгать на несколько коротких расстояний экономичнее, чем на один дальний, вот и прокладываются пути через пять-шесть промежуточных выходов.
...
- Странно, я думал наоборот, вход и выход из Н-пространства забирают больше частиц. А чего ж мы тогда такими огромными расстояниями летаем? Могли бы и поэкономнее.
- Мак, ну мы же не военное судно. Нам лишний раз выпрыгивать непонятно где опасно. А с расходом частиц всё просто, они же не только при входе в коридор выстреливаются, но и на протяжении всего перехода. И чем дольше ты в нём находишься, тем больше траты. Вокруг корпуса накапливается статическое поле, и из-за него частицы начинают распыляться. А может и Н-пространство начинает их активней поглощать.»


Мне кажется, что я нескольких неорганоидов знаю лично:

«- Мы ценим, что один из нас, который был признан нами Великим Учителем, рекомендовал тебя, как верный алгоритм, ошибки в котором некритичны. Или, как говорите вы, разумные органоиды, он назвал тебя честным и достойным для обмена информацией.»

Хм, слышал про паразитов на насекомых и даже рыбах, контролирующих поведение хозяев-«зомби» - но вот чтобы так?

«- А по поводу общества... Да мало каких обществ нет в Союзе. Ты же знаешь про мёртвых?
- Нет, - честно ответил я. - Вообще-то мне почему-то казалось - это просто так, типа присказка. Ну навроде тех дурацких американских законов, когда нельзя привязывать крокодилов к гидрантам или приходить в театр со львами. В общем, вы меня поняли, да? Я думал это просто толерантное упоминание мёртвых.
- Что значит толерантное? - не поняла Надия.
- Ну это когда негров нужно любить за то, что они негры, - брякнул я. - Или точнее - почитать и превозносить. Они ж в отличие от белого человека страдали, - мои плечи тоже невольно дёрнулись вверх. - Честно говоря, я и не знаю точно, но это неважно. Речь сейчас не об этом. Нам нужно думать о том, где продать копии роботов, пока они не начали портиться.
- А про мёртвых не рассказывать? - слегка обиделась зеленоглазая.
- Ладно, давай, - согласился я послушать, хотя в данный момент лучше было бы обсудить место продажи. В связи с тем, что светить фрегат в Союзе опасно, мы решили продавать роботов на задворках десятой галактики, где присутствие цептеров минимально. Где-то там была и небольшая пиратская база, поменьше Тарнаги, но от этого не менее кишащая отморозками со всех систем.
- Ну, вообще-то это не совсем мёртвые. Просто симбиоз тел с бактериями. Когда-то странное заболевание стало косить всех существ в одной из частей третьей галактики, сразу в двадцати системах. А потом бактерии, наверное, решили, что просто убивать - это глупо и стали поддерживать в телах нечто наподобие жизни, но, разумеется, не естественными методами, чтобы носитель не зависел от естественных условий. В общем, - Надия вздрогнула, - Они даже детородную систему продублировали, и у мёртвых стали рождаться мёртвые дети. Но и у них есть государства. Правда не понятно кому они принадлежат, то ли этим мёртвым, то ли бактериям. Хотя, если бактериям, то зачем  государства?»


Что ж, изучил - и продолжу далее...
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments