Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Товарищ жандарм», Станислав Сергеев

Как точно известно попаданцу в середину позапрошлого века, все беды в мире - от жЫдомасонов...

«Уже после вступления на престол Николай становится основателем Священного Союза, задуманного еще его братом, Александром I, для политической борьбы с врагами христианства и монархического строя. Уже одно это обстоятельство делало Николая I врагом масонства номер один.
Но были у Николая и личные вины перед мировым масонством, которые масоны никогда не простят ему. Первое из таких "преступлений" - подавление мятежа декабристов, входившего в систему задуманного масонами мирового заговора против христианских монархий Европы.
Второе "преступление" - запрещение масонства в России. Третье - политическое мировоззрение Николая I, в котором не было места масонским и полумасонским идеям. Четвертое "преступление" - желание Николая I покончить с политической оппозицией европеизировавшихся слоев дворянства. Пятое - прекращение дальнейшей европеизации России. Шестое - намерение встать во главе, как выражался Пушкин, "организации контрреволюции революции Петра".
Седьмое "преступление" - намерение вернуться к политическим и социальным заветам Московской Руси, что нашло свое выражение в формуле "Православие, самодержавие и народность". Восьмое "преступление" - борьба с Орденом русской интеллигенции, духовным заместителем запрещенного Николаем I масонства. Девятое "преступление" - борьба Николая I против революционных движений, организованных масонами в монархических государствах Европы.»


Сей автор мне и с первой попытки не шибко глянулся, но порекомендовали - не-е, плохо: прощаюсь навсегда...
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments