?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Товарищ жандарм», Станислав Сергеев
Red with green eyes
falcrum
Как точно известно попаданцу в середину позапрошлого века, все беды в мире - от жЫдомасонов...

«Уже после вступления на престол Николай становится основателем Священного Союза, задуманного еще его братом, Александром I, для политической борьбы с врагами христианства и монархического строя. Уже одно это обстоятельство делало Николая I врагом масонства номер один.
Но были у Николая и личные вины перед мировым масонством, которые масоны никогда не простят ему. Первое из таких "преступлений" - подавление мятежа декабристов, входившего в систему задуманного масонами мирового заговора против христианских монархий Европы.
Второе "преступление" - запрещение масонства в России. Третье - политическое мировоззрение Николая I, в котором не было места масонским и полумасонским идеям. Четвертое "преступление" - желание Николая I покончить с политической оппозицией европеизировавшихся слоев дворянства. Пятое - прекращение дальнейшей европеизации России. Шестое - намерение встать во главе, как выражался Пушкин, "организации контрреволюции революции Петра".
Седьмое "преступление" - намерение вернуться к политическим и социальным заветам Московской Руси, что нашло свое выражение в формуле "Православие, самодержавие и народность". Восьмое "преступление" - борьба с Орденом русской интеллигенции, духовным заместителем запрещенного Николаем I масонства. Девятое "преступление" - борьба Николая I против революционных движений, организованных масонами в монархических государствах Европы.»


Сей автор мне и с первой попытки не шибко глянулся, но порекомендовали - не-е, плохо: прощаюсь навсегда...


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1