?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Почему религиозные люди суевернее атеистов
Violet smoker
falcrum
Для начала, давайте убедимся, что дела именно так и обстоят - ну, чтоб не было заявлений «ты это всё из головы выдумал». Смотрим:



Если у вас есть контраргументы посущественнее голословных заявлений служителей культа, что, дескать, церковь борется с суевериями и даже «предохраняет» от них - прошу в студию. Если нет, то позвольте предположить, что подобное вызвано атрофированием критического мышления, неизбежным при постоянном принятии чего-либо «на веру»...


  • 1
Ой, прекрати. То есть когда человек не видит связи между электричеством, роутером, вай-фаем и доступностью вконтакте на планшетике - это дохуя критическое мышление?

Вызвано оно верой в неизвестные сущности и более ничем. Просто кто-то верит в Бога и домовых, а кто-то в диеты и обертования говном.

Дык в том и дело, что вера в бога положительно коррелирует с обёртыванием говном. Вот как-то так получается.

Ниет. Вера в Бога положительно коррелирует с верой в домовых. Или я неправильно понял.

Ну да, вера с суеверием. Так всякая "гомеопатия" и прочие "памяти воды" - те же домовые, только в профиль.

И богу свечка, и чёрту кочерга.

Так религиозность и суеверность по сути братья (или сестры)

Тут в чём прелесть ситуации-то: оглупляя паству, попы́ сами создают себе конкурентов в области всякого оккультизма на отъём денег у оглуплённых, отчего и бурно негодуют.

Пользователь nicka_startcev сослался на вашу запись в своей записи «цитата» в контексте: [...] отчего и бурно негодуют. http://falcrum.livejournal.com/1626770.html?thread=10633618#t10633618 [...]

  • 1