?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Одиночка-3», Константин Калбанов (Калбазов)
Red with green eyes
falcrum
Третья и, похоже, завершающая часть цикла - никто ведь не сомневался, что герой доберётся до Земли?..

«Сергей вообще заметил, что несмотря на то что подавляющее большинство кораблей не предусмотрены для посадки на планеты, они имеют строгие очертания. Нигде и ничего не выпирает. Во всяком случае, в несуразной и сюрреалистической форме. Очертания в основном имеют либо плавную скругленную форму, от дисков до приплюснутых конусов, либо строгие очертания параллелепипеда в основном шестигранного, так же приплюснутого, с острыми углами по бортам и носу.
...
Разумеется были и другие формы. Но все они были достаточно органичны и никаких двигательных отсеков, вынесенных от самого корабля на какой?нибудь тонкой спице. Все строго функционально.
Пошнагов не вдавался в детали, но как ему казалось, связано это было с тем, что несмотря на силовые поля, повсеместно применяемые для защиты кораблей, никто не собирался доверяться им полностью. Все это время разработка сплавов брони не стояла на одном месте. Так что, хотя и не всегда, но она все еще могла противостоять современному вооружению.»


Знакомо:

«Конечно, та была предварительной, вот только Сергею еще ни разу не доводилось сталкиваться с тем, чтобы она оказывалась меньше сметной. А еще ему не доводилось читать такую фразу как "сумма окончательная и в случае отсутствия дополнительных пожеланий клиента, коррекции не подлежит".»

Хм, не знал:

«Сергей подозревал, что имперские наблюдатели ведут себя не столь навязчиво. Возможно, нечто подобное с контрабандой имперцами подразумевается, и на это специально закрывают глаза. Ведь было же дело, когда русские пограничники, еще царской России, в упор не замечали контрабандистов занимавшихся нелегальной переправкой к примеру цейсовской оптики.»

Прикольный термин:

«- Это я от Пошнагова удачливостью опылилась.»

Думаю, автор таки закруглился - и правильно.